При увольнении по соглашению сторон

При увольнении по соглашению сторон


Соглашение об увольнении – во многих случаях единственный способ расстаться с неподходящим работником без конфликта. Такой вид расторжения трудовых отношений зачастую устраивает и самих работников, ведь в соглашении стороны могут договориться о выплате денежной компенсации. Трудовое законодательство не устанавливает строгих требований к оформлению и содержанию, однако при его заключении следует придерживаться правил, которые сложились на практике. По соглашению в любое время можно расторгнуть как срочный трудовой договор, так и трудовой договор, заключенный на неопределенный срок.

Для этого одна из сторон (работник или работодатель) выступает с предложением об по сторон (п. 1 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ ).

Инициатива может выражаться в устной либо письменной форме (например, образец письменного предложения работодателя работнику об увольнении по соглашению сторон представлен в разделе бланки на сайте https://www.moedelo.org/Pro (ст. 78 Трудового кодекса РФ, п. 20 Постановления Пленума Верховного суда РФ № 2 от 17 марта 2004 г.)

Какая компенсация предусмотрена при увольнении по соглашению сторон?


Статьей 78 Трудового кодекса РФ установлено, что трудовой договор, заключенный между работодателем и работником можно расторгнуть в любое время, если стороны придут к такому взаимному соглашению. Предложить расторгнуть трудовой договор может как работник, так и работодатель, но вторая сторона обязательно должна быть согласна с таким предложением.

Рекомендуем прочесть:  173 тк рф статья

Если стороны договорились расторгнуть трудовой договор необходимо составить об этом письменный документ. Он будет иметь название – «Соглашение о расторжении трудового договора». об увольнении должно содержать следующие сведения: Обязательно должна быть обозначена дата, когда работник будет уволен, т.е.

его последний день работы. В соглашении должно быть указано основание, по которому расторгается трудовой договор (соглашение сторон).

Увольнение по соглашению сторон


Понятие «увольнение по соглашению сторон» окружает некий «мистический ореол».

И это неудивительно: ст. 78 ТК РФ

«Расторжение трудового договора по сторон»
лидирует по лаконичности, указывая лишь на тот факт, что трудовые отношения могут быть расторгнуты по обоюдному согласию сторон в любой момент, и не содержит никаких пояснений.

Поэтому многим работодателям увольнение по представляется сомнительным: работник сам пожелал уйти, или его уволили?

Было ли увольнение нейтральным, или вызванным конфликтной ситуацией?

Да и сами работники с предельной настороженностью относятся к подобному основанию увольнения, предпочитая ему сокращение или увольнение по собственному желанию.

но, как показывает практика, совершенно напрасно. Несмотря на то, что долгое время над этой статьей ломали голову, сегодня многие нюансы прояснились, и можно уверенно говорить о преимуществах и недостатках увольнения по взаимному соглашению для обеих сторон.

Увольнение работника по соглашению сторон


Бывает, что работник не справляется со своими обязанностями и работодателю нужно его уволить без конфликта.

Чаще необходимость расстаться с сотрудником вызвана его виновными действиями. Лучше всего в такой ситуации — расстаться с ним по-хорошему. Тогда не придется тратить время и силы на составление вороха бумаг, необходимых для привлечения работника к дисциплинарной ответственности.

Рекомендуем прочесть:  Родители в разводе льготы

Оптимальный в таких случаях выход и для работодателя, и для работника — прекращение трудового договора по соглашению сторон.

Но при этом важно правильно оформить все кадровые документы и произвести расчет с работником.

При увольнении по соглашению стороны расстаются именно по взаимной договоренности. Не надо путать такое увольнение с увольнением по собственному желанию. Ведь основания для прекращения трудового договора будут разные: в первом случае — взаимная договоренность сторон о прекращении трудовых отношений, а во втором — желание работника.



Посетители юридической консультации задали 421 вопрос по теме «Увольнение по соглашению сторон».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Увольнение по сторон при смене собственника.

составлено и подписано 15.11.2014г. ГУП в проставлена дата увольнения 31.12.2014г. Увольнение по при смене собственника.

Соглашение составлено и подписано 15.11.2014г. ГУП в соглашение проставлена дата 31.12.2014г. Добрый день! Подскажите как можно подстраховать себя в такой ситуации: мою должность сокращают, мне предложили уволиться по соглашению сторон с выплатой компенсации в размере 2,5 окладов.

Увольнение по соглашению пункт 1 статьи 77 ТК РФ.