При покупки дома на материнский капитал на кладываеться налог

Налоговый вычет и использование материнского капитала


Добрый день! после покупки квартиры в ипотеку использовал материнский капитал для погашения части кредита.
со слов одного из знакомых получил информацию, что теперь на покупку этого объекта я не получу налоговый вычет.
только на покупку другого жилья без использования материнского капитала.

так ли это? может есть ссылка на документ по этому поводу.

второй момент — если я продам квартиру, часть стоимости которой я оплатил материнским капиталом, я должен буду вернуть государству эти деньги? то же почитать какой то документ. Спасибо! Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) ————————————————————— 34) средства материнского (семейного) капитала, направляемые для обеспечения реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей; Имущественный налоговый вычет – это налоговая льгота позволяющая получать физическим лицам от государства до 260.


Как купить дом за материнский капитал


В соответствии ст.

10 закона № 256-ФЗ от 29.12.2006, сертификат на семейный капитал можно использовать на покупку жилого дома. Если средства для приобретения не берутся в долг в виде жилищного кредита, воспользоваться данным направлением можно только после исполнения ребенку 3 лет .

Если же семья приняла решение внести первоначальный взнос по ипотеке либо погасить уже имеющийся жилищный кредит. это можно сделать безотлагательно .

На практике довольно часто люди в надежде заполучить материнский капитала на руки предпринимают действия к обналичиванию сертификата через покупку ветхого дома . не пригодного для проживания. Нужно понимать, что за достаточно длительный срок действия программы маткапитала, правоохранительным органам не составит труда пресечь эти незаконные схемы.


Материнский капитал против налогового вычета


В соответствии с Федеральным законом №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» семьи, в которых после 1 января 2007г. родится или будет усыновлен второй, третий и последующий ребенок, имеют право на дополнительные меры государственной поддержки, которые обеспечиваются путем получения материнского (семейного) капитала. Базовый размер материнского капитала установлен законом в размере 250 000 руб.

а с учетом индексации с 1 января 2018г.

составляет 492 348 руб. В дальнейшем эта сумма будет увеличиваться с учетом темпов роста инфляции. В соответствии с Постановлением Правительства РФ №862 от 12.12.2007г.

одним из способов использование данных средств является направление средств материнского капитала на приобретение или строительство жилого помещения, находящегося на территории РФ, а также на погашение займа или кредита, полученного на обозначенные цели.