При медосвидетельствовании должны присутствовать понятые

Отказ от медицинского освидетельствования


Кто из нас, водителей со стажем и без, не сталкивался с такой ситуаций: утро понедельника (чаще всего!), не слишком загруженное шоссе и машина ДПС на обочине. Взмахом жезла вас останавливают и вы слышите вопрос: пили? В этой ситуации, человек, плохо ориентирующийся в законодательстве, может совершить очень много ошибок, влекущих негативные последствия. Поэтому необходимо понимать, что такое освидетельствование, какое наказание следует за отказ от освидетельствования, и мы готовы поделиться этими знаниями с вами.

Начнем? Наш великий и могучий русский язык дает определение этого слова: освидетельствованием называется экспертиза какого-либо биологического объекта (думаю, этот термин не обидит нас с вами?) профессионалами в данной области, которые имеют на это полномочия, предоставленные им органами государственной власти.


Проверка на алкоголь


Правильное соблюдение процедуры проверки водителя на состояние алкогольного опьянения позволяет выявить реальных нарушителей и обезопасить автовладельцев от вымогателей.

В праздники достаточно часто водителей останавливают для проверки на состояние алкогольного опьянения.

Для некоторых инспекторов ГИБДД — это добросовестное выполнение своих обязанностей, для других — способ заработать.

Но и те, и другие должны соблюдать определённые правила проведения процедуры проверки.

Если их знает трезвый водитель, то он может обезопасить себя от неприятных последствий в виде лишения прав и крупных штрафов. Основными документами, регулирующими действия сотрудников ГИБДД, являются Административный регламент МВД исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения (ст.

Рекомендуем прочесть:  Банковская гарантия это

126–135)

При медосвидетельствовании должны присутствовать понятые


Как жизнь показала — хорошего адвоката найти очень сложно. Не только в Пушкине. В самом Петербурге оказалось много мошенников, всякого рода юридических фирм, предлагающих «бесплатную помощь» куда мы обращались и где только обещали: заплатите и все Вам будет.

Все эти крутые юристы ничего не знают, не соображают, решить ничего не способны.

Только деньги выманивают. А сами даже исковое заявление составляют настолько не грамотно, что его приходится корректировать уже в ходе судебного заседания. Плюнули на потраченные деньги, и нашли адвоката в самом Пушкине.

Спасибо Надежде Владимировне за грамотный подход к нашему делу, за Ваши разумные советы.

Отдельное спасибо – за грамотно составленные документы. Вы честно выполняете свой долг и работу. Надежду Владимировну рекомендую однозначно!

с компанией работала уже несколько раз.

Отказ от прохождения медосвидетельствования


В данной статье мы предлагаем рассмотреть такую ситуацию, как отказ от медосвидетельствования.

Вы познакомитесь с регламентом проведения данной процедуры, узнаете, в каких случаях у должностного лица имеются законные основания подвергнуть вас проверке на наличие алкогольного/наркотического опьянения.

Также на страницах сайта вы найдете полезные рекомендации для водителей, которым предстоит когда-либо столкнуться с подобной ситуацией.

Четкое знание своих законных прав, а также норм КоАП, позволит автомобилисту избежать необоснованных претензий со стороны работников ДПС, что в свою очередь позволит сохранить свое водительское удостоверение и репутацию дисциплинированного водителя. О том, что употребление спиртного и управление транспортом являются несовместимыми явлениями, сказано и написано очень много, но, несмотря на многочисленные призывы к отказу от горячительных напитков, статистика по-прежнему удручает.


Отказ от медицинского освидетельствования Вопрос-Ответ


Ответ .

Не во всех случаях. Отказ должен быть должным образом оформлен. Причем понятые должны присутствовать от момента вашей остановки до подписания последнего протокола. А это большая редкость. Как правило, понятые «подмахнули» протокол и уехали.

Вопрос: Т.к. я отказался от дачи взятки, инспектора ГИБДД сказали, что они напишут отказ от медицинского освидетельствования и о том, что я отказался от подписания протокола. Что можно сделать? Ответ . Действительно, по закону, инспектор могут написать то, что Вы отказались от подписания протокола. Но есть одно существенное «НО»!

Они должны будут доказать это. А это очень непросто сделать с их стороны.

Мы вызываем их в суд и с помощью перекрестного опроса и задавания одинаковых вопросов им, но в разной интерпретации, показываем суду, что единой картины у них нет.