Претензия на возврат автомобиля ненадлежащего качества образец

Возврат дверей ненадлежащего качества образец претензии


Внимание! Требования потребителя о расторжении договора розничной купли-продажи и (или) возврате уплаченной за товар ненадлежащего качества денежной суммы подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем) незамедлительно. При невозможности удовлетворить такое требование незамедлительно максимальный срок для удовлетворения требования не может превышать 7 дней со дня предъявления соответствующего требования (при необходимости проведения экспертизы – 14 дней). № 1025
«Об утверждении Правил бытового обслуживания населения в Российской Федерации»
.

Помимо вышеуказанных нормативных документов следует заметить, что например, стальные двери (блоки) должны соответствовать Межгосударственному стандарту ГОСТ 31173-2003 «Блоки дверные стальные.

(в таких ситуациях необходимо учитывать, что существует список вещей, которые обмену не подлежат); приобретение товара, который стал неисправным в течение срока гарантийного обслуживания.

Что такое автомобиль ненадлежащего качества, и каковы правила его возврата?


Вы купили автомобиль. При его выборе в автосалоне никаких проблем не возникло, или вы их не заметили.

А через определенное время обнаружились неполадки, нештатная работа узлов или некачественная отделка поверхностей авто.

А таковой автомашина считается в том случае, если у нее после покупки проявились существенные недостатки. Это понятие не относится к какой-либо конкретной поломке автомобильных механизмов или определенному недостатку.

Рекомендуем прочесть:  Болнол мазь

Оно применяется к общему состоянию автомашины, и существенным недостатком может быть признана любая неполадка, независимо от ее влияния на степень работоспособности машины или повреждение, обнаруженное после выезда с территории автосалона. Недостаток или неполадка, которые невозможно устранить или для устранения которого потребуются несоразмерные денежные вливания или временные затраты.

Как написать претензию в автосалон на гарантийный автомобиль?


Однако дефекты в новособранных автомобилях далеко не редкость и такая неприятность может случиться с каждым покупателем.

Обратившись за обещанным гарантийным ремонтом можно столкнуться с еще большей проблемой. То запчасти отсутствуют, то ремонт затягивают, а то и вовсе принимать не намерены, отрицая поломку.

В данном случае у потребителя остается только один выход – писать претензию.

Претензию необходимо вручить продавцу и очень важно, чтобы он ее официально принял и сделал соответствующую отметку на втором экземпляре. Проще всего предъявить претензию лично, но продавец может отказаться ее принимать. Для этих случаев подойдет курьерская или почтовая доставка.

Отправлять заявление следует ценным письмом с обязательной описью содержимого конверта. В этом случае у автосалона просто не останется выбора, и заявление будет зарегистрировано.



__ __________ 20_ года я по договору купли-продажи транспортного средства с условием рассрочки платежа от __ __________ 20_ года № __________ (далее – «Договор») приобрел у ООО «____________________» автомобиль марки ____________, двигатель № _______________, кузов № ___________, Идентификационный номер (VIN) № _______________, паспорт транспортного средства серия __ ___ № ___________, цвет кузова – _________, 20__ года выпуска (далее – «Автомобиль»).

В соответствии с п. 1.3. Договора стоимость Автомобиля составляет ___________ (____________ тысячи ________________) долларов США, что эквивалентно _____________ (_________ миллионов _________________ тысячам _________) рублям __ копейкам. В соответствии с условиями Договора, а также технической документации на Автомобиль переданной мне, гарантийный срок эксплуатации Автомобиля составляет 2 (два) года с момента передачи, без ограничения пробега.

Претензия в автосалон


28.03.10г.

я купил в предприятии ООО «______» автомобиль FORD.

год выпуска 2010г. № двигателя ____, идентификационный № ___, цвет темно-синий, стоимостью 666 500 рублей, что подтверждается договором №______ купли-продажи автомобиля и актом приемки-передачи автомобиля от 29.03.10г.

При покупке автомобиля я оплатил в качестве предварительной оплаты 136 500 рублей в ООО «_____», что подтверждается кассовым чеком и квитанцией к приходному кассовому ордеру № ___ от 29.03.10г. Оставшаяся сумма 530 000 рублей была оплачена в безналичном порядке путем перечисления средств на банковский счет ООО «_____», что подтверждается платежным поручением от 29.03.10г. Согласно сервисной книжки на автомобиль был установлен гарантийный срок продолжительностью 2 года или 100 тыс. км.