Предварительный договор купли продажи квартиры с задатком где оформлять

Предварительный договор купли продажи квартиры с задатком где оформлять

Образец предварительного договора купли-продажи квартиры с задатком


В каком случае заключается договор с выплатой задатка?
Соглашение выступает своего рода гарантом того, чтоб стороны не нарушат взятых на себя обязательств и по наступлению указанного срока будет заключен основной договор и проведена сделка. Несмотря на то, что акт не предполагает передачу жилья или средств в принудительном порядке, однако, его неисполнение может иметь серьезные последствия. Именно по этой причине, подойти к заключению стоит очень ответственно, учитывая все нюансы о особенности заключения сделки в дальнейшей.


Предварительный договор купли-продажи квартиры с задатком


Предварительный договор купли-продажи Всем известно, что для передачи квартиры заключают соглашение купли-продажи и многие не видят смысла оформлять еще и предварительный договор между собой. Однако именно предварительный договор позволит обезопаситься и покупателю и продавцу от внезапного отказа от покупки и даже мошенничества.

Для заключения подобного договора рекомендуется обратиться к юристам, так как есть много нюансов, о которых знают лишь практикующие юристы. Самостоятельно заключать подобный договор не рекомендуется.

Договор предварительной купли-продажи квартиры с задатком Начинается оформление этого вида соглашения с заполнения шапки документа.

Рекомендуем прочесть:  Нужны ли доки на скутер 50 кубов

При этом следует обозначить в верхней части документа место, где проводится подписание договора (населенный пункт) и дату совершаемой сделки. Также следует обозначить сведения, идентифицирующие стороны заключаемого соглашения (фамилия/имя/отчество каждой из них и данные паспортов). Здесь каждой из сторон оформляемой сделки присваивается свой статус: одна сторона будет являться «Покупателем», а вторая – «Продавцом».

После заполнения шапки, следуют пункты соглашения, которые и составляют его структуру.

К наиболее важным особенностям оформляемого соглашения относят следующие: Одной из важных особенностей является то, что участники сделки должны уведомлять друг друга о возникновении любого рода обстоятельств, из-за которых становится проблематичным выполнение одной или другой стороной договорных условий.

Задаток за квартиру, предварительный договор с задатком


Статья обновлена 08.04.2020
  1. Задаток за квартиру , юридическая значимость.
  1. Предварительный договор с задатком
  1. Соглашение о задатке
  1. Расписка от продавца в получении задатка
Задаток за квартиру, юридическая значимость Задаток составляет часть стоимости квартиры и передается Покупателем в доказательство своих намерений купить именно этот объект недвижимости. Но более важной функцией задатка является обеспечить исполнение обязательств сторон сделки купли-продажи друг перед другом.

Ведь в случае отказа от сделки Покупателя — он теряет задаток, а Продавец возвращает его в двойном размере.

Зачем нужен предварительный договор купли-продажи квартиры?


Получить определенные гарантии при заключении сделки продажи недвижимости желают обе стороны.

Рекомендуем прочесть:  Консультант юридическая фирма

К оформлению данного договора необходимо отнестись не менее ответственно и серьезно, чем к подписанию основного документа.

В случае с ипотекой за исключением указанных выше пунктов добавится получение сертификата о рыночной стоимости объекта недвижимости, а также подписание кредитного договора. Со стороны покупателя квартиры необходим паспорт и согласие супруга на покупку квартиры в браке (если таковой имеется).

  1. оценочный сертификат;
  2. справки о доходах;
  3. еще один документ для удостоверения личности.
В отдельных банках необходимый список документов может несколько изменяться – этот момент нужно уточнять.



Зачем нужен предварительный договор купли-продажи квартиры? Получить определенные гарантии при заключении сделки продажи недвижимости желают обе стороны.

К оформлению данного договора необходимо отнестись не менее ответственно и серьезно, чем к подписанию основного документа. В случае с ипотекой за исключением указанных выше пунктов добавится получение сертификата о рыночной стоимости объекта недвижимости, а также подписание кредитного договора.

Со стороны покупателя квартиры необходим паспорт и согласие супруга на покупку квартиры в браке (если таковой имеется).

  1. справки о доходах;
  2. еще один документ для удостоверения личности.
  3. оценочный сертификат;
В отдельных банках необходимый список документов может несколько изменяться – этот момент нужно уточнять.