Предоставление в суд заведомо ложных документов статья ук рф

Подложные документы — УК РФ


Что является подложным документом Помимо этого, соответствующая ответственность будет установлена и при следующих, схожих нарушениях, в частности: Полностью совершенным данное правонарушение будет считаться в тот момент, когда нарушитель передал в руки, либо попытался передать исправленные и фальшивые документы для использования. При этом тот факт, принял ли их другой гражданин, либо отказался, здесь значения иметь не будет Подложные документы в суде Существующая практика показывает, что подложный документ и его использование чаще всего можно встретить в суде.

При этом речь может идти не только об уголовных делах, но и о делах, которые рассматриваются на гражданском процессе.

Нередко подделка и использование документов связаны и с алиментными обязательствами, когда один из супругов показывает поддельную справку о собственных доходах, намеренно занижая их размер.


Что такое подложный документ? Понятие и наказание


Подлог: классификация Официальные и неофициальные бумаги Бумага, оформленная частным лицом или составленная от имени несуществующего юрлица, не является официальной и не рассматривается как предмет преступления по ст.

327. Не признается им и подложная доверенность, по которой лицо приобретает право управления ТС, если она не заверена нотариусом. К официальным бумагам, выступающим в качестве предмета подделки, следует относить те, которые выданы учреждениями и предприятиями, зарегистрированными по установленным законом правилам. Организационно-правовая форма юрлиц при этом значения не имеет.

Рекомендуем прочесть:  Жалоба на коммунальную службу

Официальный характер бумаги связан с определенной ее формой, доступной для восприятия адресатом.

Подложные документы — УК РФ Что является подложным документом Помимо этого, соответствующая ответственность будет установлена и при следующих, схожих нарушениях, в частности: Полностью совершенным данное правонарушение будет считаться в тот момент, когда нарушитель передал в руки, либо попытался передать исправленные и фальшивые документы для использования.

При этом тот факт, принял ли их другой гражданин, либо отказался, здесь значения иметь не будет Подложные документы в суде Существующая практика показывает, что подложный документ и его использование чаще всего можно встретить в суде. При этом речь может идти не только об уголовных делах, но и о делах, которые рассматриваются на гражданском процессе.

Нередко подделка и использование документов связаны и с алиментными обязательствами, когда один из супругов показывает поддельную справку о собственных доходах, намеренно занижая их размер.

Что такое подложный документ? Понятие и наказание Подлог: классификация Официальные и неофициальные бумаги Бумага, оформленная частным лицом или составленная от имени несуществующего юрлица, не является официальной и не рассматривается как предмет преступления по ст.

327. Не признается им и подложная доверенность, по которой лицо приобретает право управления ТС, если она не заверена нотариусом. К официальным бумагам, выступающим в качестве предмета подделки, следует относить те, которые выданы учреждениями и предприятиями, зарегистрированными по установленным законом правилам.

Организационно-правовая форма юрлиц при этом значения не имеет. Официальный характер бумаги связан с определенной ее формой, доступной для восприятия адресатом.


Предоставление суду заведомо ложных сведений


непредставление, или несвоевременное представление, или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юр.

лиц и ИП, если такое представление необходимо (ч. 3 ст. 14.25 КоАП РФ); За предоставление недостоверных сведений КоАП РФ установлена ответственность в виде предупреждения или штрафа в сумме 5000 руб.

Согласно ходатайству ООО «Азимут», обратившемуся в УФМС России о выдаче разрешения на въезд в Российскую Федерацию гражданина КНР в коммерческих целях на срок 365 дней, гражданин КНР является юристом, прибывает в РФ с целью ведения бизнеса (поиск партнеров, установление сотрудничества). Между тем, в ходе проверки УФМС России установлено, и впоследствии подтверждено судом, что представленные ООО «Азимут» сведения не соответствуют действительности – гражданин КНР осуществлял в России трудовую деятельность без получения разрешения на работу.