Предоставление суду заведомо ложных сведений

Post navigation


3 ст. 327 УК. Одни ученые и практики считают, что речь при этом идет только об официальных документах, указанных в ч. 1 этой же статьи. Другие исследователи полагают, что предмет рассматриваемого преступления следует понимать широко, т.е. как любой используемый лицом документ, в том числе, не предоставляющий каких-либо прав и не освобождающий от обязанностей.

Не останавливаясь на всех спорных вопросах относительно понятия «официальный документ», полагаем возможным определить его как информацию, зафиксированную в виде текста и (или) изображения общеобязательным способом (способами), предусматривающим определенные реквизиты, позволяющие ее идентифицировать.

Советую обратить особое внимание тем, кто при регистрации указал общеизвестный адрес массовой регистрации.

непредставление, или несвоевременное представление, или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юр.

Консультация юриста


Важно следующее: работодатель несет полную ответственность перед законом за допуск к работе сотрудника, который не имеет личной медицинской книжки, а также плановых медицинских осмотров. За санитарные правонарушения устанавливается дисциплинарная, административная или уголовная ответственность.

Дисциплинарная ответственность осуществляется руководителями внутри своего предприятия в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации. Уголовная ответственность применяется в случаях возникновения массовых инфекционных […] К категории психологических относятся и мотивационные тесты, позволяющие выявить, чего ждет претендент от новой должности и от жизни в целом. Личностная сфера человека исследуется с помощью проективных тестов: цветового теста Люшера; теста Рошхара; теста Маркерта (о настроении); теста Розенцвейга (на фрустрационные реакции).


Предоставление суду заведомо ложных сведений гпк


Вчерашний научный круглый стол по вопросу об ответственности за ложь в суде и предшествующая ему дискуссия в фейсбуке побуждают меня написать на эту тему. Я не ставлю своей целью полностью осветить эту проблему и остановлюсь только на ответственности представителей, поскольку именно по этой теме звучали самые спорные, на мой взгляд, утверждения.

Как известно, в российском процессе судебные представители нередко опрашиваются судьями по вопросам факта. Например, судья спрашивает представителя ответчика о том, получил ли его доверитель товар от истца или нет. Представитель отвечает, что нет, хотя и знает, что в действительности товар был получен.

Причина этого состоит в том, что представитель предполагает, что у истца не имеется доказательств отгрузки товара, и на этом основании рассчитывает выиграть дело.

Так, в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2007 № 51 «О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате» разъяснено:«Если лицо подделало официальный документ, однако по независящим от него обстоятельствам фактически не воспользовалось этим документом, содеянное следует квалифицировать по части 1 статьи 327 УК РФ. Заранее благодарю! дача ложных показаний, фальсификация доказательств по гражданскому делу, фальсификация документов, подлог документов, подложные документы Свернуть Ответы юристов (8) Похожие вопросы Как привлечь к уголовной ответственности за изготовление подложного документа?

27 Марта 2020, 14:48, вопрос №1197032 1 ответ Как подать в суд без документов, подтверждающих оплату товара 10 Февраля 2015, 15:02, вопрос №720248 2 ответа Как сделать запрос в суд на документ о расторжение брака? 11 Января 2015, 15:54, вопрос №680344 1 ответ Как добиться регистрации в книге преступлений заявлении о служебном подлоге судьи?

11 Декабря 2015, 22:11, вопрос №1069464 1 ответ Предоставление суду/нотариусу деловой переписки – ст.

Самый эффективный способ противодействия — предоставление доказательств, опровергающих доводы ответчика.

Если ответчик предоставляет подделанные документы, то необходимо заявлять ходатайство о проведении экспертизы.

За «просто слова», как правило, никого (ответчика или истца) никогда не привлекают.

04 Февраля 2013, 13:26 Уточнение клиента Спасибо за скорый ответ!

Про «просто слова» полностью согласна. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, — влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Правовые нормы, связанные со статьёй 19.8.1 «КоАП РФ», из судебной практики: Гистограмма частотных связей статьи 19.