Предоставление отпуска по уходу за ребенком инвалидом

Предоставление отпуска по уходу за ребенком инвалидом


Дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами предоставляются одному из родителей (опекуну, попечителю, другому лицу, воспитывающему детей без матери) по его письменному заявлению . Это предусмотрено ч.1 ст.262 ТК РФ, абз.1 п.2 Правил предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами (утв. Постановлением Правительства РФ от 13.10.2014 №1048; далее — Правила предоставления выходных дней), абз.1 п.17 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 №1. Периодичность подачи заявления работник определяет по согласованию с работодателем в зависимости от необходимости использования указанных дней (ежемесячно, раз в квартал, раз в год, по мере обращения и т.д.).

Это предусмотрено абз.2 п.2 Правил предоставления выходных дней.

Меньше бумаги, больше помощи


Родителям, воспитывающим ребенка-инвалида, будет проще получить дополнительный ежемесячный отпуск, положенный им по Трудовому кодексу.

Постановление правительства на этот счет подготовил минтруд.

Сейчас мама и папа, воспитывающие ребенка с ограниченными возможностями, могут каждый месяц взять совокупно четыре дня оплачиваемого отпуска. Они могут поделить эти четыре дня между собой, например, каждому по два дня.

Как правило, эти дни очень нужны, ведь нездоровым ребятам часто требуется лечение, реабилитация, да и внимания им нужно уделять больше, чем обычному ребенку. Но копить эти дни и приплюсовывать их к отпуску нельзя — их можно использовать только в текущем месяце. Для того чтобы сегодня оформить допотпуск, каждый раз надо предоставлять несколько справок.

Например, справку из органов соцзащиты о том, что ребенок не находится на попечении у государства, справку с места работы второго родителя о том, что он не брал в этом месяце дополнительный отпуск и другие.

Теперь, после вступления в силу нового постановления, правила несколько упростятся.

Дополнительные выходные дни родителям детей-инвалидов


Некоторые категории работников помимо общих дней имеют право на получение дополнительных выходных дней.

Полагаются ли дополнительные выходные дни родителям детей-инвалидов и как их можно получить? На эти и другие вопросы отвечает заместитель начальника отдела назначения и осуществления страховых выплат застрахованным гражданам Анна Куркова . — Работник, который является родителем, опекуном или попечителем ребенка-инвалида (детей-инвалидов) в возрасте до 18 лет имеет право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в течение каждого календарного месяца.

Причем выходными могут пользоваться как один, так и оба родителя, но в пределах общего количества дополнительных выходных дней в месяц. Например, если в октябре один дополнительный выходной день получила мать ребенка-инвалида, то отец за этот месяц имеет право только на три дня.



Мария Г. 18:33 10/12 Надежда, здравствуйте! Спасибо за ответ! Подскажите, где именно в ст. 91 и 92 ведется речь, что выходные нужно «заслужить»?

Сколько дней нужно отработать?

1? 5? 20? Я согласна с предыдущим ответом, что законодательно не установлено какой-либо взаимосвязи между отработанным временем и выходными родителям ребенку-инвалиду, если вы ссылкой на конкретное определение в статье докажите обратное, буду благодарна. Надежда Федорова 00:23 11/12 Не получится, вот вам документ: Дни не предоставляются лицу в период его очередного ежегодного оплачиваемого отпуска, отпуска без сохранения зарплаты, а также по уходу за ребенком до 3 лет. Постановление Правительства РФ от 13 октября 2014 г.

N 1048

«О порядке предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами»
Установлен порядок предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами.