Правила застройки 1969 год

Правила застройки 1969 год


РАЗРАБОТАНЫ ЦНИИпроектом Госстроя СССР (канд. экон. Наук М.С.Подольский; А.В.Литвинов,С.А.Барченков) ВНЕСЕНЫ И ПОДГОТОВЛЕНЫ К УТВЕРЖДЕНИЮ Главоргпроектом (В.Г.Коршунов, А.Д.Мирошников, В.М.Луценко), Главстройпроектом Госстроя СССР (С.Е.Потехин) и Госгражданстроем (В.В.Милашевский). С введением в действие СНиП 1.06.04-85 утрачивает силу
«Положение о главном инженере (главном архитекторе) проекта»
, утвержденное постановлением Госстроя СССР от 31 декабря 1969 г.

N 150. При пользовании нормативным документом следует учитывать утвержденные изменения строительных норм и правил и государственных стандартов, публикуемые в журнале «Бюллетень строительной техники» Госстроя СССР и информационном указателе «Государственные стандарты СССР» Госстандарта.

Моя мама родилась в с. Давыдово Ярославского района.

Там жила моя бабушка, к которой я каждое лето ездила на каникулы. И летом 1985 года на дискотеке в д.

Глебовское познакомилась со своим будущим мужем – Александром Ашастиным. Свадьба состоялась 7 октября 1989 года. В этом же году переехала жить к мужу в с.

Спас-Виталий, перевелась в Ярославский государственный педагогический институт им.

К.Д. Ушинского на тот же факультет, который окончила в 1991 году. получила распределение в Спасскую среднюю общеобразовательную школу учителем биологии, в которой работала до 2005 года. В 1990 году родился первый сын Демьян.

В 1992 году родился второй сын Владислав. Я очень горжусь своими сыновьями.

Оба окончили школу с золотой медалью, сами поступили в Российский государственный университет нефти и газа им.

СНиП -68 Пионерские лагеря


Глава СНиП II-Л.12-68 «Пионерские лагеря. Нормы проектирования» разработана ЦНИИЭП лечебно-курортных зданий Государственного комитета по гражданскому строительству и архитектуре при Госстрое СССР совместно с Проектным институтом Министерства здравоохранения РСФСР.

Примечания: 1. При проектировании зданий и сооружений пионерских лагерей надлежит также руководствоваться другими главами СНиП и нормативными документами, содержащими требования по размещению пионерских лагерей на курортах и в пригородных зонах, по проектированию конструкций, отдельных помещений, санитарно-технического, противопожарного, электротехнического и другого оборудования зданий, утвержденными Госстроем СССР. 2. При проектировании реконструкции зданий и сооружений пионерских лагерей допускаются отступления от требований настоящих Норм при надлежащем технико-экономическом обосновании и согласовании с местными органами санитарно-эпидемиологической службы и государственного пожарного надзора.

Риски застройки паводкоопасных зон: особенности национальных наводнений


Не лучше ли предусмотреть худший сценарий заранее и подготовиться к нему, а не расхлебывать последствия наступления большой воды?

«Наводнения-катастрофы» — так специалисты называют паводки, которые происходят раз в сто лет и приносят максимально большие потери для населения. В России площадь паводкоопасных территорий составляет 400 тыс. км2. Ежегодно подвергается затоплению около 50 тыс.

км2 территорий. Наводнения с катастрофическими последствиями бывают на 150 тыс.

км2 территорий, где расположены 300 городов, десятки тысяч населенных пунктов, большое количество хозяйственных объектов, более 7 млн га сельхозугодий.

Эти данные приведены в документе

«Концепция совершенствования и развития государственного управления использованием и охраной водных ресурсов и водохозяйственным комплексом РФ»
.