Правила продажи алкоголя в воронежской области

Правила продажи алкоголя в воронежской области

Правила продажи алкоголя в воронежской области


Сейчас на сайте СТАТИСТИКА
Предложения ТПП по ограничению розничной продажи алкогольной продукции на территории Воронежской области Участники совещания пришли к единому мнению о необходимости введения дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Воронежской области и выработали свой вариант областного закона, который Торгово-промышленная палата Воронежской области предлагает к принятию Воронежской областной Думой. к проекту закон Воронежской области «О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции на территории Воронежской области», принятому в первом чтении 17 декабря 2013 года Текст закона с учетом

В Воронежской области ужесточат правила продажи спиртного


Воронежская областная дума приняла в первом чтении региональный законопроект, ужесточающий правила продажи спиртного. Пункт 2 законопроекта распространяет запрет ночной торговли алкоголем на кафе, встроенные в многоэтажные жилые дома или пристроенные к ним.

Руководитель областной думы Владимир Ключников объяснил ограничение заботой о жителях этих домов, страдающих от ночного шума в питейных заведениях. Кроме того, продажу крепкого спиртного планируется запретить 9 мая, 1 и 27 июня (Дни защиты детей и молодежи, соответственно), 1 сентября, в дни городов, поселков и сел, а также на время школьных выпускных балов. Купить ночью и в праздники можно будет лишь пиво, сидр, пуаре и медовуху.

Перечень кафе,

Особые требования к розничной продаже алкогольной продукции


Особые требования к розничной продаже алкогольной продукции Употребление такой продукции приводит к тяжелейшим последствиям и даже смерти. И если обеспечить качество и безопасность товаров в стационарной торговой сети несложно, отследить пути движения товара иными способами, в т.ч. дистанционными, не всегда представляется возможным.

В том числе по этой причине в Российской Федерации в настоящее время действует запрет на реализацию алкогольной продукции дистанционным способом. В соответствии с Правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2007 г. N 612 не допускается продажа алкогольной продукции дистанционным способом.



Лицензирование РЕЕСТР ДЕЙСТВУЮЩИХ ЛИЦЕНЗИЙ, ВЫДАННЫХ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ЗАГОТОВКИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕРАБОТКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ЛОМА ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ, ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ ПО СОСТОЯНИЮ НА 27.11.2020 Дата публикации: 27.11.2020 г. РЕЕСТР ДЕЙСТВУЮЩИХ ЛИЦЕНЗИЙ, ВЫДАННЫХ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ПО СОСТОЯНИЮ НА 27.11.2020 Дата публикации: 27.11.2020 г. Информация об аннулированных и приостановленных лицензиях на розничную продажу алкогольной продукции по состоянию на 27.11.2020 Дата публикации: 27.11.2020 г.

Информация Федеральной службы регулирования алкогольного рынка о применении контрольно-кассовой техники при розничной продаже алкоголя Дата публикации: 12.10.2020 г.

Вниманию лицензиатов и соискателей лицензий на розничную продажу алкогольной продукции: новые санкции при неоплате административного штрафа

В Воронежской области могут ужесточить правила продажи спиртного


Документ предусматривает запрет на продажу алкоголя на розлив в торговых точках, расположенных в многоквартирных жилых домах, «в пристроенных, встроенных и встроенно-пристроенных к ним помещениях». Организациям могут запретить продажу крепкого алкоголя, а индивидуальным предпринимателям — пива, пивных напитков, сидра, пуаре (грушевый сидр) и медовухи.

Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс статья 745 часть2

Ограничения планируется ввести в том случае, если заведения бизнесменов расположены в жилых домах и не относятся к типу «ресторан» или «кафе», то есть рассчитаны менее чем на 12 столов и 48 посадочных мест. Продажу алкоголя, согласно законопроекту, запрещается осуществлять и в праздники. Речь идет о Международном дне защиты детей (1 июня), Дне молодежи (27 июня) и Дне знаний (1 сентября), а также об устанавливаемых органами местного самоуправления днях города, поселка, села и выпускных мероприятий в школах.


В Воронеже рассмотрят законопроект об ужесточении правил продажи алкоголя


Специалисты департамента предпринимательства и торговли Воронежской области готовят законопроект, предусматривающий ужесточение правил торговли алкоголем в регионе, сообщил «Коммерсант» 14 апреля. Разработка нового документа, который может привести к закрытию ряда заведений в регионе, основана на жалобах воронежцев на исходящий из развлекательных учреждений шум и на статистику – большинство преступлений совершаются нетрезвыми людьми по ночам. Наконец, законопроект не допускает также в праздники – Международный день защиты детей (1 июня), дни молодежи (27 июня) и знаний (1 сентября), дни города, поселка, села и в выпускные вечера.

Контекст Но тот законопроект депутаты приняли лишь в первом чтении.