Правила бесплатной выдачи молока 2020

Правила бесплатной выдачи молока 2020

Чем Можно Заменить Молоко За Вредность?


Добрый день! Подскажите! У нас электромонтажная организация .

Осуществляем работу на объектах Росатома.

Периодически наши люди «хапают» всякую заразу (дозиметры срабатывают). По правильному должны мы выдавать спецпитание .

Вопрос. скажите, чем можно заменить молоко?

И можно ли заменить денежной компенсацией? Заранее спасибо! Бесплатно молоко выдается работникам, занятым на работах с вредными условиями труда (ч. 1 ст. 222 ТК РФ). Перечень вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов, утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 N 45н (далее — Перечень вредных производственных факторов).

Молоко выдается по нормам и в порядке, предусмотренном Нормами и условиями бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока (утв.

Приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 N 45н, далее — Нормы и условия бесплатной выдачи молока)

Лавров в Мюнхене: иногда лучше молчать, чем говорить


Проблема у ребят (власти) — идти то на выборы не с чем.

Да, конечно они понимают что если надо и 140% наберут. Но для приличия то надо же хоть какие успехи изобразить, программу написать (ну а что напишеь если 17 лет власти показываю что всему написанному будет грош цена).

Рекомендуем прочесть:  Права кандидата в депутаты

Вот разные прихлебатели власти и стараются.

Вождь глядишь оценит — побросит на карман что нибудь. Он то у нас и миллиардером может кого угодно в один день сделать. Все они не Родине служат. Германия и Франция нарастили экспорт на 5,6% до 23,6 млрд евро и на 6,3% до 15,7 млрд соответственно.

——————- Ребята-«патриотические» гниды, а вы против кого наложили свои санкции?

Пиндосам и гейропе на ваши санкции плева, они только нарастили объем сельскохозяйственного производства. Вы — гниды, наложили санкции против своего народа.

Молоко за вредность


В соответствии с 222 статьей Трудового Кодекса РФ, на работах с вредными условиями труда работникам, выполняющим свои трудовые обязанности во вредных и опасных условиях труда, за счет работодателя, выдаются молоко или другие равноценные пищевые продукты.

Однако первый закон о молоке «за вредность» был подписан гораздо раньше, чем утвержден Трудовой Кодекс. Раньше на 83 года. Декрет о выдаче молока был подписан В.И.

Лениным в далеком 1918 году, для спасения от голода рабочих Путиловского завода. Да, тогда молоко было не напитком, а единственной едой. В тот момент работникам выдавали сырое молоко, которое подвозили в бидонах.

Путиловский завод и его рабочие были стратегически важны для молодой страны. Ведь именно на Путиловском заводе прозвучало впервые «Долой самодержавие», «Долой войну» в феврале 1917 года, что послужило детонатором к Февральской революции, приведшей к свержению существующего политического строя.


Оформление молочной кухни в 2020 году


Многие считают, что молочная кухня осталась в далеком советском прошлом, однако данная мера социальной помощи функционирует и по сегодняшний день.

Правда, согласно принятому законодательству в разных регионах РФ (финансирование данной программы полностью возложено на региональные бюджеты), бесплатная выдача продуктов питания предназначена далеко не всем гражданам. Однозначно ответить на вопрос – кому положена молочная кухня, нельзя по той причине, что в каждом конкретном регионе органы местного самоуправления на собственное усмотрение определяют группу лиц, имеющих право на получение бесплатных продуктов питания. Также органы местного самоуправления разрабатывают нормы выдачи специального питания и составляют перечень необходимых документов.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития Росcии) от 16 февраля 2009 г


. N 45н г. Москва
«Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов»
В соответствии с пунктами 5.2.75 и 5.2.77 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г.