Повторгая прописка в муниципальную квартиру

Повторгая прописка в муниципальную квартиру

Порядок прописки в муниципальную квартиру


Граждане имеют право проживать в квартирах, являющихся собственностью муниципалитета, и даже сдавать их в аренду. Однако совершать определенные действия с такой недвижимостью, к примеру, продавать ее, дарить или обменивать, они не могут. Граждане проживают в муниципальных квартирах на основании договора социального найма. Данный документ представляет собой бумагу, регламентирующую отношения между наймодателем и нанимателем.

Поскольку такое жилье в настоящий момент остается актуальным, многих людей волнует вопрос регистрации в нем.

Прописка в муниципальной квартире возможна, однако она имеет некоторые отличия от регистрации в других типах жилья.

Для регистрации в помещении необходим документ, дающий гражданину право на вселение.

Жилищный Консультант


Ваш надежный помощник в жилищных вопросах Прописка и выписка Содержание статьи: Государственная политика учета населения в зависимости от места постоянного или временного проживания называется пропиской.

Этот институт был введен для контроля над миграцией населения еще в Российской Империи. В Советском Союзе постоянная привязка к месту жительства с указанием в паспорте к 1991 году была признана противоречащей конституционным правам граждан. Поэтому в России понятие прописка нивелировали, заменив ее регистрацией по месту жительства.

Основной законодательный акт, регулирующий порядок регистрации граждан в ФМС (миграционная служба), – Постановление Правительства РФ № 713 от 17.07.95 .

  1. Москва и МО:
+ 7 812 627 15 60 Заявки и звонки принимаются круглосуточно и без выходных дней .

Как и кого можно прописать в муниципальной квартире?


Процедура регистрации в муниципальной квартире имеет свои особенности.

Связано это с тем, что подобная жилплощадь является собственностью государства. Следовательно, проживающие в ней по договору социального найма граждане несколько ограничены в правах.

Как прописаться в неприватизированной квартире?

Если квартира не приватизирована, могут ли прописать в ней новых жильцов? Муниципальное жильё – это недвижимость, имеющая определённый правовой статус.



Порядок прописки в муниципальную квартиру Граждане имеют право проживать в квартирах, являющихся собственностью муниципалитета, и даже сдавать их в аренду. Однако совершать определенные действия с такой недвижимостью, к примеру, продавать ее, дарить или обменивать, они не могут.

Граждане проживают в муниципальных квартирах на основании договора социального найма. Данный документ представляет собой бумагу, регламентирующую отношения между наймодателем и нанимателем. Поскольку такое жилье в настоящий момент остается актуальным, многих людей волнует вопрос регистрации в нем.

Прописка в муниципальной квартире возможна, однако она имеет некоторые отличия от регистрации в других типах жилья. Для регистрации в помещении необходим документ, дающий гражданину право на вселение.



Кого можно прописать в муниципальную квартиру Муниципальной считается квартира, не принадлежащая лицам, проживающим в ней, а являющаяся частью городской собственности. Основанием для проживания этих лиц является договор найма, заключенный с муниципалитетом. Соответственно, эта квартира не может быть продана, подарена или передана по завещанию, но в ней можно прописаться на основании заключенного договора, а также приватизировать квартиру по договору социального найма.

Как и кого можно прописать в муниципальной квартире?
В первую очередь, право на прописку в квартире, находящейся в муниципальной собственности, имеет сам наниматель, а также его родственники и члены семьи.



Жилищный Консультант Ваш надежный помощник в жилищных вопросах Прописка и выписка Содержание статьи: Государственная политика учета населения в зависимости от места постоянного или временного проживания называется пропиской. Этот институт был введен для контроля над миграцией населения еще в Российской Империи. В Советском Союзе постоянная привязка к месту жительства с указанием в паспорте к 1991 году была признана противоречащей конституционным правам граждан.

Поэтому в России понятие прописка нивелировали, заменив ее регистрацией по месту жительства. Основной законодательный акт, регулирующий порядок регистрации граждан в ФМС (миграционная служба), – Постановление Правительства РФ № 713 от 17.07.95 .

  1. Москва и МО:
+ 7 812 627 15 60 Заявки и звонки принимаются круглосуточно и без выходных дней .