Поведение бывшего мужа после развода

Странное поведение бывшей жены


Самые распространенные ошибки среди мужчин в браке то, что мужчины почти всегда не учитывают чувства новой жены и не обращают внимание различные психологические аспекты в отношениях. Эволюция сформировала различные приоритеты между мужчины и женщины.

Для большинства мужчин очень важно чувсвовать сексуальное влечение к своей женщине.

Сексуальная верность всегда стоит на самом первом месте.

Для женщин это тоже важно, но самое важное — это чувствовать такую эмоциональную связь с любимой и заботу. Исследования показали, что в основном мужчины испытывают более сильные страдания, когда чувствуют сексуальную неверность. Женщины начинают сильнее переживать, если у мужчины появляется привязанность к другой, когда он предпочитает проводит время с ней.

Поскольку психология женщин и мужчин в таких вопросах различается, то муж может просто не понимать, насколько трудную ситуацию он создает для своей любимой, когда вводит бывшую в жизнь.

Как пережить развод мужчине?


Несмотря на распространенное мнение, бытующее у представителей многих народностей, пережить развод мужчине также трудно, как и женщине.

Психологическая подавленность, депрессия, отсутствие стремлений — все это проявляется и у представителей сильного пола. Однако это происходит иначе, чем у ранимых женщин. Первое время становится периодом наслаждения долгожданной свободой.

Он может длиться от нескольких месяцев до двух — трех лет. Мужчина ведет активную сексуальную жизнь, часто меняя партнерш или поддерживая интимные отношения сразу с несколькими женщинами, которые, как правило, моложе его бывшей жены.

Однако, он не стремится к ним привязываться — не начинает совместную жизнь и не дает обещаний. Круговорот секса сменяется развлечениями.

В этот момент разведенный мужчина начинает осознавать потерю семьи и вспоминает светлые моменты, связанные с бывшей супругой.


Муж после развода


Но тем не менее, для того, чтобы женщины понимали — что чувствует муж после развода и что чувствуют мужчины в целом после развода, наш сайт love-911 решил осветить этот вопрос в данной статье, чтобы женщины, понимали, что мужчины люди, с чувствами, переживаниями и эмоциями.

А так же, прежде чем сделать решительный шаг и объявить о разводе, хорошенько подумали, ведь именно женщины являются инициаторами разводов в 70% случаев. Такой результат, в большей степени связан с тем, что женщины, белее эмоциональны, не сдержаны и вспыльчивы.

Так же женщины привыкшие к тому, что мужчина борется за них и проявляет инициативу, они позволяют себе чаще объявлять о разводе и быть его инициаторами. Не редко надеясь на то, что муж будет добиваться и вымаливать их прощения.

Но муж таким поведением жены обескуражен и чувствует себя оскорблённым и брошенным и не думает извинятся и просить за что-либо прощения.

Мужчина после развода ‒ на распутье трех дорог


В психологии существует традиционное убеждение, что развод ‒ это прежде всего травма для женщины.

Оставленным женам посвящены многочисленные тренинги и публикации. Обманутая и брошенная жена вызывает всеобщее сочувствие. Она ‒ жертва. А что же муж? Ведь в разводе всегда участвуют двое.

И нередко бывает так, что не муж, а жена ушла и оставила после себя пепелище в мужской душе.

А далее появляется тяга к алкоголю, перееданию и прочим излишествам. Более того, теряется интерес к работе, за которым наступает спад в профессиональной деятельности. А. Полеев называет это «синдромом семнадцатого месяца», обращая внимание на то, что все эти отклонения появляются не сразу после того, как ушла жена или муж сам оставил семью, а примерно через год и пять месяцев после развода.

К этому времени мужчина теряет многие иллюзии и начинает испытывать жестокое разочарование.

Вы когда-нибудь видели такое? Образцово-показательный муж, обладатель почти полного списка человеческих и мужских достоинств, разводится с женой и начинает вытворять такое… Что это вдруг с ним случилось?

Почему он, такой ответственный прежде, теперь не думает о последствиях? Почему он, такой зрелый раньше, ведет себя как малый ребенок? Почему он, такой всегда верный, теперь не пропускает ни одну женщину, попавшую в его поле зрения?

И самое главное: эта новообретенная глупость — навсегда? Можно сразу сказать для краткости «нет» и не писать эту статью.

Но очень хочется вдаться в подробности. Потому что мужчина после развода — это статья особая, увлекательная.

Особенно когда он развелся, но не разлюбил. Или разлюбил, но душевная рана глубока и широка. А так ведь оно чаще всего и бывает.