Поступление из переработки проводки

1С: Комплексная автоматизация и переработка давальческого сырья


«Поступление товаров и услуг» (получение материалов от давальца, договор — «с поставщиком») «Требование-накладная» (передача давальческих материалов в производство) «Выпуск продукции» (выпуск продукции) «Реализация товаров и услуг» (передача продукции, выставление услуг переработки) «Возврат товаров поставщику» (возврат материалов давальцу) При этом документы по-разному отражаются в регл. учете: — получение материалов от давальца и передача материалов в производство отражаются только в управленческом учете, в регл. учете не отражаются (если требуется, проводки по счету 003 можно ввести документом «Операция (бухгалтерский и налоговый учет)» сводно по завершении периода); — выставление услуг переработки отражается в регл.

учете; — выпуск и передача продукции может либо отражаться, либо не отражаться в регл.

Учет операций с давальческим сырьем


Использование контрактов на переработку давальческого сырья нужно предприятию-переработчику, потому что ему не надо привлекать дополнительных работников для его покупки. Плюс ко всему, у него сразу же есть гарантированный покупатель.

Такая позиция переработчика не особо перспективна, но в кризисных ситуациях помогает выжить. В управленческом и бухгалтерском учете обработка давальческого сырья не считается выпуском готовой продукции, поскольку полученный продукт есть собственность давателя сырья.

Обработка такого сырья считается услугой производственного характера.

Взятие сырья в переработку оформляется документом « Поступление товаров и услуг » с видом операции «В переработку» (рисунок ниже). В шапке документа записываем предприятие-давателя (реквизит «Контрагент»), и договор-основание с информационной базы с видом операции «С покупателем».


Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Помогите, плиз, с проводками по давальческому сырью. Мне покупатель привозит свое сырье и я ему оказываю услугу по переработке. Дт 003 Кт — — поступило давальческое сырье.

Дт.

Поступление из переработки проводки


В виде примера рассмотрим проступление материала «Фарфор». Будем считать, что фирма ООО «Добро» занимается производством фарфоровых изделий.

Оформление приобретения фарфора начинаем с заполнения и проведения приходных документов. Для этого переходим на вкладку «Покупка» панели функций и выбираем «Поступление товаров и услуг».

В новом документе о покупке заполним поле контрагента, договора, склад, где будет находиться полуфабрикат.

Далее на закладке «Товары» ниже, нажмем кнопку «+» и внесем в таблицу приобретенный материал — фарфор, выбрав его из справочника номенклатуры. Если такого товара нет в справочнике, то введите его по методике, рассмотренной нами в одной из предыдущих статей . Заполните колонки таблицы по товару «Фарфор».

Введите нужные количество, единицу измерения и цену за единицу товара.


Давальческая схема: мы — переработчики в 1С: УПП


Все операции, связанные с изготовлением продукции из давальческого сырья в программе 1С:УПП, отражаются в системе документами с обязательным указанием заказа на переработку.
  1. Создать запись о давальце в справочнике «Контрагенты»
  2. Оформить документ «Заказ покупателя»
  3. Создать договор для ведения взаиморасчетов по услугам переработки
При оформлении записи в справочнике «Контрагенты» следует включить флажок «Покупатель». Это позволит создать договор, по которому будут вестись взаиморасчеты с контрагентом как с покупателем.

  1. Договор должен иметь вид договора «С покупателем»
  2. Способ детализации взаиморасчетов должен быть «По договору в целом» или «По заказам»
Если в программе 1С:УПП для изготовления продукции помимо давальческих материалы предполагается использовать собственные материалы, то на закладке «Учет товаров» необходимо установить флаг «Обособленный учет товаров по заказам покупателей».