Поставить земельный участок на учет без межевания

Поставить земельный участок на учет без межевания

Условия и инструкция постановки земельного участка на кадастровый учет


Собрать необходимые документы: документ, подтверждающий право собственности на участок. Это может быть свидетельство о праве собственности; договор купли-продажи; договор передачи; свидетельство о наследстве; договор ренты или инвестирования; Договор основания . Договор основания это документ, на основании которого имеется права на участок.

Это может быть: договор бессрочного пользования; договор о праве пожизненно наследуемого владения; договор аренды земельного участка; договор купли-продажи дома, где земля не оформлена в собственность; договор купли-продажи выкупленного участка, заключенный с Администрацией города или поселка.

С 1 января 2018 года БЕЗ МЕЖЕВАНИЯ участка, вы НЕ СМОЖЕТЕ им РАСПОРЯЖАТЬСЯ


(продать, подарить, оставить в наследство) Данные изменения будут введены согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 01.12.2012 № 2236-р о «Плане мероприятий («дорожной карте») «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Данным документом Правительства РФ закреплено следующее:

«Установление с 1 января 2018 года запрета (без исключений) на распоряжение земельными участками, в отношении которых отсутствуют сведения о местоположении границ»
.

Долгое время по дачной амнистии, собственникам разрешалось оформлять и ставить свои участки без определения границ на местности.


Процедура постановки земельного участка на кадастровый учет без межевания


Для учета участка вам потребуется документ о праве владения, а также межевой план, где очерчены границы, документ об оплате пошлины и заявление. Все ксерокопии должны заверяться через нотариуса.

Землю можно поставить на учет по упрощенной схеме. Обращаться к геодезистам и проводить измерительные работы не придется. Специалисты кадастровой палаты сделают отметку о том, что четко не определены границы.

2 последствия определения границ без межевания:

  1. собственник получит право распорядиться землей по своему усмотрению;
  2. поставит под угрозу границы надела.
Границы участка можно не определять, если ваши соседи провели межевание.

Как поставить землю на кадастровый учет


Российским законодательством определено, что постановка земельных участков, значащихся во владении юридических и физических лиц, на кадастровый учет – это обязательная процедура. Она позволяет в дальнейшем совершать с этими наделами сделки правового характера.

Собственник поставленного на учет участка получает право продавать, передавать в дарение, отдавать в аренду, менять и проводить иные сделки, не противоречащие закону. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: Санкт-Петербург, Ленинградская область Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )! Заявление с просьбой о регистрации земельной территории в рамках кадастрового учета вправе подавать не только его владелец, но и третьи лица, имеющие в этом интерес.


Важная информация о том как поставить участок на кадастровый учет без межевания


Земельный участок — это большие перспективы, и чтобы их реализовать участок должен быть оформлен в соответствии с принятыми нормами. В этом деле основным пунктом является сбор бумаг.

Одна из важных — кадастровый паспорт, который обозначает, что собственность занесена в Росреестр.

Кадастровый паспорт дает хозяину неотъемлемые плюсы .

Благодаря этой бумаге: Один из основных пунктов, которые указываются в кадастровом паспорте – граница и площадь территории . Это называется межевание. Такие цифры многих владельцев отпугивают.

Межевание земельного участка, поставленного на кадастровый учет


Законодательное регулирование межевания земли Под межеванием понимается комплекс геодезических мероприятий и работ с базами данных ЕГРН, позволяющих установить точные координаты границ земельного участка, устранить ошибки в виде наложения границ и решить территориальные споры с соседями.

Процедура размежевания земель регулируется следующими нормативными актами: Нужно ли межевание при наличии кадастрового паспорта Законодательные нормы не предполагают обязательного межевания участков для получения права владения и пользования такими участками, но без данной процедуры нельзя осуществить многие юридические действия с землей.