Посредничество в сбыте наркотиков

Посредник по продаже наркотиков


Уголовное преследование Юлии Тимошенко во время президентства Януковича — В этой статье описываются текущие события. Информация может быстро меняться по мере развития события. Вы просматриваете статью в версии от 23:59 25 декабря 2012 (UTC).

( … Википедия

Импорт — (Import) Понятие импорта, импорт товаров, лицензирование импорта Информация о понятии импорта, импорт товаров, лицензирование импорта Содержание Содержание Косвенный импорт Параллельный импорт Лицензирование импорта товаров Основы… … Энциклопедия инвестора

Список группировок серии игр Grand Theft Auto — Содержание 1 Grand Theft Auto 2 2 Grand Theft Auto III 3 Grand Theft Auto: Vice City 4 Grand Theft Auto: San Andreas … Википедия

Список персонажей серии Hitman — Данная статья представляет собой список вымышленных героев из серии видеоигр Hitman.

Она включает видеоигры Hitman: Codename 47, Hitman 2: Silent Assassin, Hitman: Contracts и Hitman: Blood Money. Герои упорядочены по своей важности и по играм.… … Википедия


Уточнены понятия сбыта наркотиков и посредников при их продаже


Верховный суд (ВС) разъяснил нижестоящим судам, как нужно применять статьи УК для наказания преступников, торгующих наркотиками. В частности, передача веществ бесконтактными и другими способами будет также квалифицироваться как сбыт наркотиков.

ВС также подробно объяснил, что такое сбыт, когда он начинается и заканчивается. Наркокурьер отныне будет считаться соучастником преступления.

Решением ВС изменения внесены в постановление пленума Верховного суда РФ от 15 июня 2006 года №14

«О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами»
. Как пояснили в ВС, документ необходимо было скорректировать в связи с большим количество изменений в УК в последние годы, а также с выходом различных нормативных актов, регулирующих вопросы оборота наркотиков. Первое уточнение касается механизма передачи наркотиков.


Посредничество в приобретении наркотиков


Подсудимый Шаповалов А.А. ДД.ММ.ГГГГ имея умысел на пособничество в незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, предоставил Щ информацию о возможности приобретения наркотического средства у лица, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, а так же пообещал Щ предварительно договориться с этим лицом о приобретении у него наркотического средства и передать лицу для этой цели денежные средства Щ Шаповалов А.А.

ДД.ММ.ГГГГ встретился с лицом, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, по месту проживания последнего по адресу , приобрел у него наркотическое средство смесь содержащую диацетилморфин (героин) и моноацетилморфин массой 0,69 грамма, что является крупным размером для гражданина Щ расплатившись денежными средствами в сумме 3000 рублей, полученными ранее для приобретения наркотического средства от Щ Лицо, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, получив денежные средства, от Шаповалова А.А.

В Мурманске задержали посредника в сбыте наркотиков


Сотрудниками полиции была получена информация о том, что ранее судимый 34-летний мурманчанин помогает наркозависимым гражданам незаконно приобретать наркотические средства. Текст скопирoван(а) с web-site hibiny.com

В ходе специальной операции подозреваемый был задержан оперативниками после того, как приобрел для передачи другому лицу порошкообразное вещество, предположительно – наркотик.Исследование, проведенное в Экспертно-криминалистическом центре регионального УМВД.

установило, что изъятое вещество является наркотическим средством триметилфентанил, массой 0,0515 граммов, что является крупным размером.

Ранее задержанный привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и грабежа.По факту пособничества в незаконном приобретении наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело.

Подозреваемый задержан и помещен в ИВС. Сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению причастности задержанного к совершению иных преступлений.


Посредничество в сбыте наркотиков


Тобольский городской суд вынес приговор посреднику в продаже наркотиков. 17 сентября прошлого года наркозависимый житель Тобольска помог своему знакомому наркоману приобрести за 10000 рублей 9 одноразовых доз героиновой смеси общей массой 0,59 грамма.

На воспользоваться криминальной покупкой жаждущий кайфа наркоман не успел.