Пособие на второго ребенка неработающей маме

Пособие на второго ребенка неработающей маме

Пособия, положенные при рождении второго ребенка


Вы — мама двоих детей. Как здорово и гордо это звучит! Сейчас вы заново переживаете самые счастливые и немного утомительные моменты ухода и заботы о новорожденном. Поэтому, чтобы не утомлять вас долгими вступлениями и не тратить ваше воистину драгоценное свободное время, перейдем сразу к делу — пособиям на второго ребенка.

Наверняка, какие-то этапы этого пути (оформления социальных и декретных выплат ) вы уже прошли с первым своим малышом. Поэтому во второй раз вам, конечно, будет проще. Однако мы прекрасно понимаем, что некоторые особенности этой бумажной волокиты уже успели вами подзабыться.

Сейчас мы освежим вашу память, а заодно расскажем, какие детские пособия положены на второго ребенка в 2015 году.

Виды пособий Мамы, родившие 2 ребенка, вправе претендовать на следующие виды пособий: 1) Единовременные денежные выплаты:

  1. за регистрацию в женской консультации в первом триместре;
  2. при рождении малыша;
  3. «декретные»;
  4. маткапитал;

Выплаты за второго ребенка в 2020 году


Вы ожидаете рождения второго ребенка? Планируете вторую беременность? Самое время узнать всю информацию относительного того, на какие денежные выплаты вы можете рассчитывать в том случае, когда станете еще раз мамой или папой, в 2020 году или и вовсе в 2020 году.

Запутаться и потеряться в этих вопросах довольно легко, так как в нашей стране идет огромная поддержка детства и материнства со стороны государства. Государственная помощь родителям Родителям, которые решились на второго ребенка, государство гарантирует помощь, в том числе финансовую.

Существуют различные программы защиты материнства, которые направлены на повышение рождаемости. И материальный стимул играет не последнюю роль. Рассмотрим подробнее ситуацию.


Пособия неработающим женщинам


Если молодая мама никогда не работала, или уволилась с постоянного места работы во время беременности, или её уволили в связи с ликвидацией предприятия, то таким женщинам полагается пособие. Какой размер этого пособия и где его получать? Выплаты неработающим женщинам Выплаты, на которые имеют право безработные женщины, в основном, выплачиваются органами социальной защиты по месту постоянной регистрации.

Но есть некоторые исключения: Если беременная женщина была уволена в связи с ликвидацией фирмы, то она имеет право на получение «декретных» выплат.

Они рассчитываются, исходя их средней заработной платы по тому субъекту федерации, где это пособие начисляется. Рассчитывается оно за 140 дней декретного отпуска, и может быть выплачено на руки женщине или переведено на её расчётный счёт.


Какие пособия полагаются неработающим родителям в 2020 году


Размер и количество детских пособий, полагающихся женщине, которая временно является нетрудоспособной в связи с материнством, в первую очередь зависит от величины ее заработной платы.

Законом установлено, что величина декретных выплат из Фонда социального страхования, пропорциональна размеру среднего дохода за два предыдущих года, предшествующих году рождения ребенка.

Но неработающие родители (иные лица, ухаживающие за ребенком) также могут рассчитывать на детские социальные выплаты.

Например, детские выплаты в минимальном размере, как в виде обязательного социального страхования, так и в форме государственного обеспечения полагаются матери в двух случаях: • если она признана безработной в течение 12-ти месяцев со дня увольнения с места работы до рождения ребенка, по причине аннулирования (закрытия) предприятия; • если она была уволена по той же причине, находясь в декретном отпуске.

Пособия неработающим мамам-домохозяйкам в 2020 году


.

Если Вы до беременности никогда не работали, если уволились до наступления беременности, если Вас беременную уволили в связи с ликвидацией предприятия, будем считать Вас мамой-домохозяйкой, и все что написано в этой статье — для Вас.

В нашей стране материнство оберегается и поощряется, в том числе материально. Неработающие мамы тоже вправе расчитывать на несколько видов пособий.

Вот список этих пособий и их размеры в 2020 году. 1. Единовременное пособие при рождении ребенка — 15 512,65 рублей.

2. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

Домохозяйки получают на первого ребенка 2908,62 рублей в месяц, на второго, третьего и т.д.