Пособие до 3 лет в 2018 году проводки

Ежемесячная компенсация в размере 50 рублей в отпуске по уходу за ребенком


Сотрудница написала заявление на компенсационную выплату по уходу за ребенком до 3-х лет срок истекает 27 февраля 2015 года. В конце 2013 г. она оформляет отпуск по беременности и родам. Должна ли ей платить 50 руб. ведь статус поменялся, теперь она в отпуске по беремености и родам? Еще вопрос: если сотрудница по приказу находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, но работает в организации (неполный рабочий день), т.е.

получает и зарплату, пропорционально отработанному времени, и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, полагается ли ей еще и эта компенсационная выплата?

Учитывая, что «Так же, безусловно, основанием для прекращения компенсационных выплат является окончание отпуска по уходу за ребенком (достижение ребенком 3х летнего возраста, выход матери на работу и т.п.)

Пособие по уходу за ребенком в 2018 году


С 1 февраля 2018 года власти проиндексировали три вида детских пособий. Во-первых, пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности.

Во-вторых, единовременное при рождении ребенка.

В-третьих, ежемесячное пособие по уходу за малышом до полутора лет. О последнем и пойдет речь. Право на отпуск по уходу за ребенком есть у всех родственников, которые фактически ухаживают за малышом.

То есть это могут быть не только мама и папа, но и бабушка с дедушкой или другие родственники.

Степень родства не играет никакой роли.

Не важен и факт совместного проживания с родителями ребенка (ст. 256 ТК РФ, ст. 13 Закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ, п. 19 постановления Пленума Верховного суда РФ от 28.01.2014 № 1).

В этом случае право на есть только у одного из родственников.

Пособие до 3 лет в 2018 году проводки


Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Правительство РФ утвердило перечень непродовольственных товаров, при реализации которых на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на прочих торговых территориях организации и ИП обязаны применять контрольно-кассовую технику.

Онлайн журнал для бухгалтера


В связи с увеличением МРОТ изменился размер детских пособий с 1 июля 2018 года . Каковые новые размеры детских пособий?

Нужно бухгалтеру производить перерасчет уже назначенных пособий?

Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье. Детскими пособиями принято считать выплаты, которые неразрывно связаны с рождением детей. Большинство из таких обязан выплачивать работодатель своим работникам.

К таким можно отнести:

  1. за постановку на учет в ранние сроки беременности;
  2. пособие по беременности и родам.
  3. единовременное при рождении ребенка;
  4. ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет;
При этом заметим, что в некоторых в отдельных регионах РФ проводится пилотный эксперимент по выплате пособий напрямую из бюджета ФСС.


Пособие по уходу за ребенком до 1, 5 лет в 2018 году


Право на по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2018 году имеют работающие (подлежащие социальному страхованию) и неработающие граждане. Первым пособие назначает и выплачивает работодатель. Неработающим лицам пособие выплачивают органы социальной защиты населения по месту жительства.

После окончания отпуска по беременности и родам на основании статьи 256 Трудового кодекса женщинам предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста до трех лет.

Но только в течение первых 18 месяцев отпуска (до даты исполнения ребенку полутора лет) ежемесячно за счет средств соцстраха им выплачивается пособие по уходу за ребенком.

Из числа работающих пособие могут получать те, кто фактически ухаживают за ребенком и поэтому лишены возможности получать заработную плату или иной доход – мать, отец, другие родственники, опекуны.