После развода тяжело

Пережить развод: человеком быть трудно, но возможно


Развод – страшный удар по самой основе бытия человека, после которого можно и не оправиться. Последствия останутся в любом случае, но будут ли эти последствия трагичны для нашей дальнейшей судьбы или мы придем к чему-то новому и хорошему – зависит от наших действий в процессе переживания и преодоления развода.

Прежде всего, необходимо разобраться в причинах происшедшего. Ведь мысли о нашей вине, о вине второго человека, о том, что развода могла и не быть, «если бы не…» — одни из самых мучительных в этот период.

Почему происходит развод? В психологической литературе и в объяснениях разводящихся называется не один десяток причин: муж изменяет или пьет или мало зарабатывает, жена глупая, не соответствует идеалам или постоянно «пилит», «не сошлись характерами» и так далее. Но надо понимать, что эти объяснения говорят не о причине развода, а о причине конфликта.

Как пережить развод с женой: жизнь мужчины


Когда пара разводится, тяжело обеим сторонам.

Есть ошибочное мнение, что мужчины не так эмоциональны как женщины, им легче пережить расставание. Это не так. Часто мужчина переживает случившееся, замыкаясь в проблеме. Результат — затяжное нервное расстройство.

Важно знать, как пережить развод с женой, чтобы он прошёл менее болезненно.

  1. отстранённость, полный уход в свои мысли. Часто так ведут себя мужчины, болезненно переживающие разрыв;
  2. вызывающее поведение, сопровождающееся элементами бравады. Иногда присутствуют запои и употребление наркотиков. Бывший муж начинает хвалиться, что быстро найдёт замену, но это не всегда получается;
  3. бывший супруг пытается жить так, словно ничего не случилось, полностью игнорирует решение бывшей супруги.
В некоторых ситуациях мужчины переживают развод более тяжело и болезненно, чем женщины.


После развода тяжело


Дочь маминой подруги развелась. Тяжело теперь ей — раньше муж обеспечивал полностью,а сейчас почти на 40 году жизни с бедным парнем живет, ездит на его девятке и живут с ним в ее квартире. Даже тушь ей зажимает и прочую косметику.

А с бывшим по из-за банальнйо ссоры развелись.

Я развод пережила легко.

Муж опротивел до чертиков, так что это было скорее всего как освобождение! На момент развода уже была при мужчине, за которым сейчас замужем (поженились в 2011, а равелась с первым мужем в 2009).

Так что, жизнь после развода есть ОДНОЗНАЧНО.

Мы разошлись 2.5 года назад. Ребенку 3 годика сейчас. Честно скажу мне до сих пор тяжело морально, но с каждым годом все лучше и лучше. Если хочешь, почитай остальные мои темы.

А материально. пришлось выйти на работу. Мама с ребенком сидела до сада.

А сколько лет ребеночку?

Я с мужчинами не общалась в течении 3-х лет после развода, я их просто ненавидела всех подряд.С ребенком помогали родители и от него алименты (1500руб).

Уехала из города, где жила с мужем, в город, где живут родители.
И там повторно вышла замуж )))



Идите обнимите и поцелуйте своих малышей — они ваше счастье. Ради них все нужно выдержать.

Терпите пока младшая не пойдет в сад.

Не наладится с мужем — уходите.

Тогда сидеть уже смысла не будет. работайте, ставьте детишек на ноги.

Мы женщины сильные, все вытянем. Помолитесь, попросите помощи и сил у Бога. Он не дает ношу сильнее, чем может человек нести.

Просите здоровья, а остальное заработаете и купите) Я развелась, имея двух маленьких детей. Правда, происходило это в Америке.

Эмигрировали сюда и при первых же трудностях отношение и поведение мужа стало просто невыносимым для меня. Никакой помощи, бабушек-дедушек у меня здесь не было. Вспоминаю все это как страшный сон.

Работала, училась в колледже, разводилась, детей отдала в садик — тут же начали болеть, пришлось нанимать няню.


Жизнь после развода с мужем


Привет, дорогие читатели Блога! Сегодня в самый хмурый день лета хочу написать рассказать, почему на меня лично погода отказалась превносить свое влияние. Дело в том, что мне с некоторых пор стало совершенно все равно, какая на улице погода.

Хоть снег в июне иди — в моем кругозоре круглый год солнечно и светло !

На самом деле, в этой статье хочу откровенно рассказать, какова она – жизнь после развода. Но, чувствую я, вступление сказало уже многое))!

Итак, с развода, в моем случае точнее сказать – совместного проживания, прошло без малого год. Кстати, к годовщине почти беспечной жизни готовится еще один сюрприз – подписывайтесь на обновления и заходите почаще на страницы блога, все самое интересное узнаете в первых лицах. Далее. открыла для меня новые горизонты деятельности, ускорило этапы саморазвития, послужила поводом для более динамичной деятельности.