Пошаговая процедура сокращения штата работников с образцами документов

Пошаговая процедура сокращения штата работников с образцами документов

Пошаговая процедура сокращения штата работников с образцами документов


Порядок сокращения штата работников предприятия (в разрезе КЗоТа Украины) Понятие сокращения штата работников определено в пункте 1 статьи 40 КЗоТа Украины, где указывается, что собственник или уполномоченное им лицо наделяется таким правом лишь в случаях изменений в организации производства и труда, в том числе ликвидации, реорганизации или перепрофилирования предприятия, учреждения, организации. Это принципиальное положение нормы Закона означает, что для увольнения работника по данной статье необходимо иметь соответствующее технико-экономическое обоснование, повлекшее изменения в системе организации производства и труда.

Порядок сокращения работников Для осуществления процедуры сокращения штата работников собственник или уполномоченный им орган должен совершить ряд определенных действий, а именно: — не позднее чем за два месяца на основании технико-экономических показателей издать приказ о сокращении штата, работников.

Рекомендуем прочесть:  Две недели после увольнения

Увольнение по сокращению штатов компенсация 2020, выплаты


maria on 03.03.2020 — 13:11 в Право Сокращение штатов — процесс, сопряженный с эмоциональным напряжением.

потеря дохода для сотрудника, ряд трат работодателя и обширная судебная практика штрафов из-за нарушений в процедуре, — основания, чтобы участники ситуации изучили вопрос, как правильно проходит реорганизация.

Трудовой кодекс с последними комментариями поможет разобраться и подскажет, как рассчитать, выходное пособие каждому из столкнувшихся с проблемой. Сокращение штата работников по ТК РФ 2020: пошаговая инструкция Сотрудникам, узнавшим от работодателя последние новости о предстоящем проведении мероприятий по уменьшению численности коллектива, надо понимать: порядок проведения этапов регламентирует закон, прописанные правила и новые поправки.

Рекомендуем прочесть:  Нужен начинающий адвокат как найти


Сокращение штатной численности: пошаговая инструкция


  1. Юридическая фирма Ангард. Основана в 2012 году, с целью оказания правовой поддержки населению, в 2013 с приходом новых специалистов, нам удалось прочно закрепиться на рынке корпоративного права (регистрация ООО, регистрация некоммерческих организаций, арбитраж, юридическое и бухгалтерское обслуживание).
Сегодня мы предлагаем качественные юридические и бухгалтерские услуги, как организациям, так и гражданам, опыт наших специалистов: юрист — более 17 лет, бухгалтер — более 10 лет! Любая форма оплаты. Задать вопрос
Увольнение по любому основанию чаще всего является не слишком приятной процедурой как для работника, так и для работодателя.