Порядок составления протокола об админитсративном правонарушении при отстутсвии документов

Порядок составления протокола об админитсративном правонарушении при отстутсвии документов

Порядок составления протокола об административном правонарушении при несвоевременной подаче документов в налоговый орган


ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ ПРОТОКОЛА ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ ПРИ НЕСВОЕВРЕМЕННОЙ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ В НАЛОГОВЫЙ ОРГАН При составлении протокола об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также иным участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, предусмотренные КоАП РФ, о чем делается запись в протоколе. Об этом Письмо УФНС РФ по г. Москве от 17.09.2009 N В соответствии со ст. 93.1 НК РФ должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, вправе истребовать у контрагента или у иных лиц, располагающих документами (информацией), касающимися деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента), эти документы (информацию).


Ульяновской области


УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
  1. Правительство Органы власти
  2. Объявления и вакансии Документы и работа в Правительстве
  3. Обращения граждан Общественная приёмная
  4. Об области Информация о регионе
  5. Инвестиции Раздел для инвесторов
  6. Главная Стартовая страница
  7. Открытый регион Участие граждан в работе власти
  8. Контакты Телефоны, адреса и e-mail
  9. Губернатор Биография и полномочия
Методические рекомендации по составлению протокола об административном правонарушении

Протокол об административном правонарушении: требования к оформлению, основания для признания его недопустимым доказательством


.

Протокол об административном правонарушении является процессуальным документом, служащим основанием для возбуждения производства по делу об административном правонарушении, поскольку в данном документе фиксируется факт совершения соответствующего нарушения. Протокол о совершении административного правонарушения составляется во всех случаях, за исключением: — дело возбуждает прокурор (ст. 28.4 КоАП РФ); — на месте происшествия возможно наложение штрафа или вынесение наказания в виде предупреждения (ч.

1 ст. 28.6 КоАП РФ); — совершены некоторые виды нарушений законодательства об исполнительном производстве (ч. 1 и ч. 3 ст. 17.14 и ст. 17.15 КоАП РФ)

Порядок составления протокола об админитсративном правонарушении при отстутсвии документов


Оформление документов по результатам проведения мероприятий по контролю Уважаемые юридические лица и индивидуальные предприниматели, Управление знакомит вас с порядком оформления документов по результатам проведения мероприятий по контролю!

Оформление документов по результатам проведения мероприятий по контролю осуществляется на основании Положения об Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тверской и Псковской областям, утвержденного приказом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 09.04.2008 г.

№ 100 и в соответствии с требованиями Федерального закона от 26.12.2008 г.

№ 294-ФЗ

«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»
, Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.