Порядок регистрации ип как работодателя

Регистрация ИП в ФСС в качестве работодателя


Размер штрафа за нарушение срока регистрации индивидуального предпринимателя в Фонде социального страхования — от 5 000 рублей, при нарушении срока более чем на 90 дней — 10 000 рублей (статья 19 Федерального закона от 24.07.1998 г. № 125-ФЗ ). , требует от предпринимателя предоставления пакета документов и их подачи в отдел регистрации органа ФСС не позднее 10-ти дней с момента заключения трудового договора с первым работником. заявление установленного образца (Приложение № 2 к порядку регистрации, утвержденному Приказом Минздравсоцразвития России от 07.12.09 г.

№ 959н); паспорт ИП; свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН ); свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (ОГРНИП); выписка из ЕГРИП; трудовые книжки нанимаемых работников; доверенность (если в фонд обратилось доверенное лицо ИП).

Регистрация в качестве работодателя


Перед тем, как принять на работу первого сотрудника, ИП должен зарегистрироваться в фондах (ПФР, ФСС) в качестве работодателя. Обратите внимание, пройти регистрацию необходимо даже в случае, если вы собираетесь взять сотрудника на ГПД.

Если ИП заключил с сотрудником трудовой или гражданско-правовой договор, он обязан повторно пройти регистрацию в ПФР – на этот раз в качестве работодателя. Для этого в течение 30 календарных дней необходимо подать в ПФР заявление. К заявлению приложите копии: Свидетельства о регистрации ИП; Свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе (ИНН); Документа, удостоверяющего личность (паспорта); Договора, заключенного с сотрудником; Лицензии на ведение определенных видов деятельности (в случае, если они у вас имеются)

Рекомендуем прочесть:  Онлайн консультант по каско

Регистрация в ПФР и ФСС


При регистрации ИП или ООО в 2022 году налоговая инспекция сама отправляет данные о вас во внебюджетные фонды: об ИП в Пенсионный фонд (ПФР) и ФФОМС, об организации — в ПФР, ФФОМС и ФСС.

Таким образом, в страховых фондах вы автоматически зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя или организации.

По почте потом получаете уведомление об этом с регистрационным номером.

Таким образом, если вы заключили с работником трудовой, авторский или гражданско-правовой договор (договор подряда, разовая работа и др.), предметом которого является выполнение работ и оказание услуг, то должны встать на учёт в качестве работодателя: — ФСС (Скачать актуальный бланк ) — Также можете получить этот бланк в любом отделении ФСС.

Паспорт (основная страница и прописка) — если ИП лично подаёт документы.

Порядок регистрации ип как работодателя


Чтобы заниматься предпринимательской деятельностью, гражданам нужно регистрировать ИП (п.

1 ст. 23 ГК РФ). Для этого в налоговую инспекцию по местожительству (или в регистрирующую инспекцию) нужно подать (п.

3 ст. 8 Закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ):

  1. копию паспорта гражданина России.
  2. заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя по форме № Р21001 (утверждена приказом ФНС России от 25 января 2012 г. № ММВ-7-6/25);
  3. квитанцию об уплате госпошлины в размере 800 руб. (подп. 6 п. 1 ст. 333.33 НК РФ);
  1. через интернет (сервис «Подача электронных документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» на сайте ФНС России или единый портал государственных и муниципальных услуг).

  2. по почте с объявленной ценностью и описью вложения;
  3. лично или через представителя (по нотариальной доверенности) в ИФНС или многофункциональный центр;

Регистрация ИП как работодателя: пособие для новичков


Согласно законодательству Российской Федерации, индивидуальный предприниматель, как физическое лицо, которое осуществляет финансовую деятельность, имеет право работать как самостоятельно, так и привлекая третьих лиц. В этом случае необходимо составлять или трудовой, или гражданско-правововой договор.

При этом, кроме обязательной регистрации в региональном представительстве Федеральной налоговой службы, ИП должен оформиться и в Пенсионном, а также в Фонде обязательного медицинского страхования, но уже, как работодатель. Отметим, что ИП как работодатель должен предоставить наемному сотруднику условия работы, а также обеспечивать социальный пакет, в который входит оплачиваемый отпуск и больничные листы. Не стоит забывать, что ИП должен и иметь соответствующую регистрацию в налоговой службе, чтобы выплачивать заработную плату в установленном законе порядке.