Попал в яму на дороге образец претензии

Попал в яму на дороге образец претензии

Дорожная яма — возмещение ущерба за разбитый автомобиль


Дорожно-транспортное происшествие (ДТП) вследствие наезда на яму на дороге — для любого водителя более чем неприятная ситуация. Судебный спор с дорожной службой с целью возмещения ущерба будет эффективен, если автомобилист вовремя позаботиться о грамотной фиксации обстоятельств ДТП.

Приведем конкретный пример о том, как добиться возмещения ущерба от дорожной службы за ущерб, причиненный автомобилю вследствие наезда на яму.

Представитель ответчика МКУ г.Владимира «Благоустройство» иск не признал. В возражение указал, что яма, в которую попал автомобиль истца, находится не на проезжей части дороги, а за ее пределами , следовательно, отсутствует вина данного ответчика в совершении ДТП.

Makler96 › Блог › Образец иска к дорожной службе


makler96 › Блог › Образец иска к дорожной службе.

Мировому судье судебного участка №х Адрес проживания : г. Первоуральск пр. Космонавтов хххххххххх Представитель истца: ххххххххххххххх Г.

Первоуральск, ул. Чкалова ххххххххххххх Ул.

Гагарина 24-а Цена иска: 3356 (три тысячи триста пятьдесят шесть) рублей 73 копейки.

Госпошлина: 400(четыреста) рублей 00 копеек. 09.04.2015 года в 16 часов 35 минут по адресу Строителей 22 произошло ДТП с участием моего автомобиля в результате наезда на препятствие- яму в дорожном покрытии. Автомобилем в момент ДТП управлял ххххххххххххххх.

В районе дома Строителей 22 проезжая по луже почувствовал, сильный удар правым передним колесом о препятствие- залитую водой яму в дорожном покрытии.

Он остановился, включил аварийную сигнализацию и вышел осмотреть колесо.

Можно ли получить с дорожников деньги за пробитое в яме колесо


Вы ехали-ехали, вдруг зазевались и попали колесом в яму. Сильный удар, на диске – трещина, покрышка пробита… Сам виноват?

Отнюдь. Виноваты дорожники, которые должны были эту яму заделать.

Как стребовать с них деньги за ремонт, рассказывает наш юрист. Думаю, состояние дорог по России в целом не слишком отличается от Нижнего, где-то, конечно, лучше, ну а где-то, может, и хуже, за исключением разве что только Москвы и Санкт-Петербурга. Ведь не зря по статистике целых 20% ДТП происходит именно из-за плохих дорог.

Для сравнения: ДТП по вине пьяных водителей составляет 7%. Разницу почувствовали? Допустим, вы наехали на яму, в результате чего пострадал ваш автомобиль. Как себя вести в такой ситуации и с кого требовать компенсацию на ремонт?

Первое — сразу найдите свидетелей (двух вполне будет достаточно), перепишите их ФИО, телефон, желательно паспортные данные и, по возможности, краткие их объяснения.

НЭОО ЭКСПЕРТ — независимая экспертиза в Ростове-на-Дону, Волгограде, Краснодаре, Воронеже, Ставрополе, Элисте, Владикавказе, Грозном и Нальчике


НЭОО «ЭКСПЕРТ» — независимая экспертиза в Ростове-на-Дону, Волгограде, Краснодаре, Воронеже, Ставрополе, Элисте, Владикавказе, Грозном и Нальчике

  • Нравится
  • Не нравится
Гость_Михаил_* 26 фев 2018

  • Нравится
  • Не нравится
Гость_Гость_* 26 мар 2010

В Кировский районный суд, г.

Ростова-на-Дону

  • Нравится
  • Не нравится
Эксперты 22 мар 2010

Образец ПРЕТЕНЗИИ к дорожным службам по поводу плохого состояния дорожного покрытия

Образец телеграммы для ВЫЗОВА представителя дорожной службы на экспертизу ущерба

В связи с часто задаваемыми автолюбителями вопросами, как и какие документы оформить , если ты попал в ДТП по вине дорожных служб (в связи с их состоянием или неправильным техническим обустройством в период ремонта) мы будем Вам публиковать пока здесь, для помощи.


Иск на дорожную службу: образец


Во многих жизненных ситуациях граждане нашей страны сталкиваются с неприятностями на дорогах.

При этом часто в негодность приходят не только транспортные средства, но и заканчивается человеческое терпение.

Автовладельцам приходится подавать иск к дорожным службам. О том, как его составить и что в него должно входить, можно узнать из данного материала.

Большой процент случающихся на дорогах аварий происходит из-за просчетов либо некачественной работы дорожных служб. Если вы внезапно стали очевидцем такого происшествия, вам необходимо делать следующее.

• характеристика дороги на момент ДТП; • возможные неисправности в авто; • отсутствие необходимых предупреждающих знаков на дороге; • нет оградительных конструкций.