Помогут ли юристы лицу без гражланства

Помогут ли юристы лицу без гражланства

Лицо без гражданства


Конституцией РФ закреплено положение, гласящее, что лица без гражданства пользуются правами, в том числе и трудовыми, а также исполняют обязанности наравне с гражданами России. Законодательный базис процедуры трудоустройства лиц без гражданства реализуется строго по требованиям, установленным ТК и прочими актами, содержащими нормы трудового права. Огромное значение в данном случае имеют отдельные юридические аспекты, зависящие от наличия или отсутствия того или иного правового статуса у субъекта без подданства, поскольку санкции для нарушителей в этой отрасли предусмотрены довольно строгие.

Уберегите себя от штрафов и депортаций, изучайте актуальную информацию по теме на страницах сервиса Правовед. U или задавайте индивидуальные вопросы в режиме онлайн.


Как получить юридическую помощь иностранным гражданам?


Юридическая помощь иностранным гражданам Всю процедуру можно пройти за краткий период, соблюдая законность и не нарушая правил, если поручить получение гражданства практикующим юристам, регулярно выполняющим установки миграционного права. На первичной консультации юрист рассмотрит возможности участия обратившегося в различных программах по переселению, получению государственной квоты, упрощенной процедуре для носителей русского языка или установлению статуса беженца. Основные направления работы юристов по миграционным вопросам: • консультирование в письменной и устной форме, анализ представленных обстоятельств; • представительство от лица иностранцев в судах и государственных организаций, в частности ФМС; • оформление разрешения на работу, уведомления об устройстве на постоянное место занятости, продление сроков и получение трудового патента; • сопровождение процедуры оформления гражданства и паспорта РФ; • нотариальный перевод устанавливающих документов; • получение официального статуса беженца.


Как получить статус лица без гражданства в России?


Получить статус лица без гражданства в РФ не так и просто, все равно нужны какие-либо документы, подтверждающие личность человека без принадлежности к какой-либо стране.
Лицо без гражданства – это человек, не имеющий статуса гражданина ни одной из стран, он не является подданным ни одного из существующих государств и не имеет права на обращение за дипломатической помощью в консульство своей страны, ведь таковой нет.

страна, гражданином которой был некогда человек, исчезла с карты мира и больше не существует (как СССР, например, или Югославия)

Лицо без гражданства Конституцией РФ закреплено положение, гласящее, что лица без гражданства пользуются правами, в том числе и трудовыми, а также исполняют обязанности наравне с гражданами России. Законодательный базис процедуры трудоустройства лиц без гражданства реализуется строго по требованиям, установленным ТК и прочими актами, содержащими нормы трудового права. Огромное значение в данном случае имеют отдельные юридические аспекты, зависящие от наличия или отсутствия того или иного правового статуса у субъекта без подданства, поскольку санкции для нарушителей в этой отрасли предусмотрены довольно строгие.

Уберегите себя от штрафов и депортаций, изучайте актуальную информацию по теме на страницах сервиса Правовед.

U или задавайте индивидуальные вопросы в режиме онлайн.


Помогут ли юристы лицу без гражланства


Подскажите пож-та, вправе ли работать адвокатом гражданин РФ, который приобрел второе гражданство? Читал закон об адвокатуре, информацию в интернете, вроде запрета нет. Возможно есть какие-нибудь положения, запрещающие лицам с двойным гражданством работать в адвокатуре?

19 Марта 2020, 14:27 Олег, г. Ростов-на-Дону Уважаемые юристы. У меня вопрос следующий, как я должен оценить ответ на данный вопрос, с одной стороны мне хочется оплатить первому ответившему юристу, за оперативность и к тому же остальные юристы ничего нового не добавили к ответу первого юриста.

С другой стороны, была мысль оплатить первым 3м юристам, ответившим на вопрос. Как будет правильней, подскажите пож-та, чтобы никого не обидеть?

Ответы юристов (8) Да, можно, никаких запретов нет. Сдавайте экзамен и получайте статус адвоката.