Получить рвп без квоты документы

Получить рвп без квоты документы

РВП без учета квоты


Кроме варианта получения РВП по, законом также предусмотрен вариант оформления разрешения на временное проживание без учета квоты. Это означает, что иностранный гражданин, который имеет хотя бы одно из нижеперечисленных оснований, не обязан получать квоту, и может сразу же приступить к оформлению документов для РВП и подать их в УВМ (управление по вопросам миграции): 1 – иностранный гражданин родился в России 2 – иностранный гражданин родился на территории РСФСР (РСФСР — это территория России) + состоял в гражданстве СССР 3 – у иностранного гражданина супруг(а) — гражданин России, зарегистрированный по месту жительства в РФ

Кто может получить РВП без квоты: требования к иностранным гражданам


Что такое на РВП?
Отвечая на вопрос, как получить квоту на РВП, нужно обратить внимание на особенности региона для размещения мигрантов. Приоритет при размещении отдается отстающим регионам России.

Например, если субъект РФ нуждается в трудовых кадрах, правительство установит более высокую. Аналогичные показатели для РВП зависят от количества проживающих в регионе людей. Оформление разрешения без Основания для получения РВП без квоты

Но несмотря даже на это, некоторым категориям заявителей получить очень часто бывает практически невозможно.

В связи с вышесказанным, существенной льготой, которая доступна некоторым категориям иностранных граждан и лиц без гражданства, является возможность получения РВП без учета квоты.

Рекомендуем прочесть:  Жалобы на продавцов в магазине

Если вы не относитесь к категории «льготников», то с процедурой получения РВП в пределах квоты можно ознакомиться здесь.

В большинстве случаев отсутствие у иностранного гражданина или лица без гражданства возможности получения разрешения на временное проживание в России, например, из-за отказа в выдаче ему указанного разрешения в пределах утвержденной Правительством России, также автоматически лишает его и возможности приобретения в дальнейшем российского гражданства.