Получение налога за покупку квартиры помощь в заполнение

Образцы (примеры) заполнения 3-НДФЛ


Ниже Вы можете скачать образцы (примеры) налоговых деклараций 3-НДФЛ за 2013, 2014 и 2015 годы (для 2018 года), подготовленные при помощи программы Налогия.Декларация на нашем веб-сайте. Будьте, пожалуйста, очень осторожны при использовании этих образцов.

В заполнении существует много тонкостей. Во-первых, если Ваша ситуация отличается от ситуации, представленной в примере, Вам, возможно, нужно будет заполнять декларацию по-другому, и даже, возможно, используя другие листы.

Во-вторых, Ваша информация (такая, как различные коды) может отличаться от представленной в примере.

Быстро получить правильную декларацию именно для Вашей ситуации, и подать ее онлайн можно здесь: «Декларация 3-НДФЛ» / «Заполнить онлайн «. Как получить правильную декларацию 3-НДФЛ быстрее и проще всего?

Проще всего быстро подготовить правильную декларацию 3-НДФЛ с Налогией.

Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Для получения налогового вычета необходимы: либо свидетельство о регистрации и договор купли-продажи, либо акт приема-передачи и договор долевого участия.

Кроме этого налогоплательщик должен иметь налогооблагаемый доход по ставке 13%. Например, если ИП применяет упрощенную систему налогообложения, то получить налоговый вычет он не сможет. Если налогоплательщик купил квартиру в 2013 году, а свидетельство о регистрации получил в 2014-м, то начиная с 2014 года он имеет право получить имущественный налоговый вычет.

  1. Паспорт
  2. Декларация 2-НДФЛ, в которой указаны доходы и уплаченные налоги
  3. Декларация 3-НДФЛ, в которой указывается, что приобретено имущество, уплачены налоги и что полагается определенная сумма имущественного налогового вычета
  1. Акт приема-передачи, либо другой документ, подтверждающий передачу объекта от застройщика участнику
  2. Платежные документы.
  3. Договор долевого участия в строительстве, либо договор уступки права требования

Получение налога за покупку квартиры помощь в заполнение


Потраченных при покупке квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, приобретенных под индивидуальное жилищное строительство, а так же земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них.

Чтобы воспользоваться указанными вычетами, нужно заполнить Налоговую декларацию на доходы физических лиц (3-НДФЛ) и подать в налоговую инспекцию по месту жительства.

Способов заполнить декларацию 3-НДФЛ несколько: бесплатно скачать программу, скачать бланк, воспользоваться образцом заполнения декларации, попросить помощь друга.

Скачать все необходимые актуальные материалы(бланки, программу, образцы заполнения) по 3-НДФЛ можно здесь .

Мы работаем на рынке бухгалтерских услуг с 1999 года, объем наших услуг по заполнению деклараций 3-НДФЛ постоянно растет.

Нас рекомендуют друзьям и знакомым.


Возврат налога при покупке квартиры


Вы можете вернуть себе деньги, уплаченные государству в виде налогов, либо не уплачивать налог (на определенную сумму).

Для этого необходимо получить так называемый налоговый вычет.

то есть уменьшить налогооблагаемый доход. Налоговый вычет – это сумма, которая уменьшает размер дохода, с которого взимается налог.

Часто доход, который Вы получаете, — это только 87% от того, что Вы заработали. Потому что 13 рублей из каждых 100 рублей Ваш работодатель (или иной налоговый агент) платит за Вас в качестве налога (налога на доходы физических лиц, иначе называемого подоходный налог).

Именно эти деньги в некоторых случаях Вы можете вернуть себе.

Одним из таких случаев, дающих право на налоговый вычет, является покупка жилой недвижимости (например, квартиры). Сумма вычета уменьшает так называемую налогооблагаемую базу, то есть ту сумму, с которой у Вас удержали налог.


Налоговые вычеты (3 НДФЛ)


Декларация 3-НДФЛ заполняется при возврате подоходного налога при покупке жилья, обучении, лечении. Также необходимость в заполнении декларации возникает при продаже имущества. Налоговая декларация 3-НДФЛ – это способ вернуть себе из государственной казны часть денежных средств, потраченных вами на покупку жилья, лечение или обучение.

ВНИМАНИЕ! По сделкам купли-продажи имущества совершенным в 2018 году, находившимся в собственности менее 3-х лет, нужно подать декларацию 3-НДФЛ при получении дохода до 30 апреля 2018 года. ООО «Центр юридических услуг» предлагает услуги по заполнению декларации по форме 3-НДФЛ.

Чтобы воспользоваться своим правом на получение вычета вам необходимо собрать необходимые документы и обратиться в ООО «Центр юридических услуг». Данный вычет может быть предоставлен налогоплательщикам, на обеспечении которых находятся дети, а также нескольким льготным категориям граждан в виде определенной суммы от дохода.