Получают ли военные вычеты за покупку жилья

Получают ли военные вычеты за покупку жилья


А вот какой ответ мне дала Росвоенипотека: «Данные средства не принадлежат военнослужащему до момента возникновения у него оснований на их использование (20 лет выслуги) в связи с чем считать их собственными средствами военнослужащего некорректно. Также сообщаем, что согласно абзацу 26 подпункта 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации имущественный налоговый вычет не применяется в случае, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них для налогоплательщика (в данном случае для участника НИС)производится за счет выплат, предоставленных из средств федерального бюджета. Средства целевого жилищного займа, направленные на приобретение жилого помещения с использованием или без использования ипотечного кредита, включают накопительные взносы из федерального бюджета, учтенные на именном накопительном счете участника и доходы от инвестирования этих накопительных взносов.

Налоговый вычет по военной ипотеке в 2014-2015 г


Сама программа военной ипотеки появилась сравнительно недавно, в 2009 году.

Военнослужащие получили возможность использоваться средства накопительной ипотечной системы для покупки собственной жилплощади.

При этом пользоваться данными льготами имеют право лишь те, кто отслужил как минимум три года и зарегистрировался в реестре на право получения средств. Получить имущественный налоговый вычет могут граждане, у которых есть доходы, облагаемые налогом по ставке 13%. В первую очередь это те, кто работает по найму и имеет «белую» зарплату .

Если зарплата «серая», то можно рассчитывать на вычет только с официальной суммы доходов.

Если гражданин работает одновременно на нескольких работах, то можно получить вычет с дохода от всех работ. Кроме зарплаты могут быть и другие доходы, облагаемые налогом по ставке 13%.

Какие налоговые льготы предоставляются пенсионерам при покупке квартиры?


Не многие знают о том, что законодательной властью Российской Федерации предусмотрены льготы пенсионерам при покупке квартиры .

которые можно получить при определенных обстоятельствах. В чем их сущность и порядок получения? Исследуем этот вопрос более детально.

Во втором случае пенсионер на заслуженном отдыхе получает государственную пенсию, которая в соответствии с п.2 ст.217 НК РФ не облагается НДФЛ. Это означает, что он не платит налог, а потому (до 2012 г.) не имел права на имущественный вычет. После официального принятия ФЗ №330-ФЗ о поправках в НК РФ изменилось законодательство по этому вопросу, а именно даже неработающий пенсионер имеет абсолютное право получить льготу при покупке недвижимости, только ее порядок представляет собой обратную схему.


Прибавка к пенсии — 260 тысяч


В январе «РГ-Неделя» писала о новшествах.

которые принес 2014 год в правила получения имущественного вычета. Был там небольшой сюжет и о пенсионерах.

По просьбам наших читателей сегодня мы продолжаем тему.

Как же работающим и неработающим пенсионерам получить имущественный вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ)? В России подоходный налог (так еще называют НДФЛ) составляет 13% и считается одним из самых маленьких в мире.

А право на налоговые вычеты в нашей стране имеют физические лица, которые покупают готовое жилье, строят его сами либо участвуют в долевом строительстве. Суть этого вычета в том, что каждый гражданин, приобретающий в собственность или построивший собственными силами жилой дом, квартиру или иное жилье, освобождается от налогов на часть средств, вложенных в это жилье.


Вычет при покупке квартиры с изменениями 2018 года


  1. Это перенос недоиспользованного от 2000000 руб. вычета на другую квартиру;
  2. Право родителей (усыновителей. приемных родителей, опекунов, попечителей) использовать вычет за детей, при этом сохраняется право детей на применение вычета в будущем;
  3. Максимальная сумма вычета по уплаченному ипотечному кредиту составляет 3 млн руб.;
  4. Право получить вычет у нескольких работодателей.
По законодательству, а именно по статье 220 НК РФ, Вы можете рассчитывать на налоговый вычет, т.е вернуть себе часть затраченных на покупку имущества денег. Налоговый вычет — это часть дохода не облагаемая налогом, которая составляет 13% от стоимости имущества.

Имущество — это жилые дома, квартиры, комнаты, включая приватизированные жилые помещения, дачи, садовые домики или земельные участки и доли в них.