Положение о материальной ответственности образец 2021

Положение о премировании работников


— это инструмент мотивации и один из способов борьбы с недобросовестными работниками. Грамотно составленное положение о премировании поможет работодателю оптимизировать риски, связанные с нарушением трудового законодательства, отстоять свою позицию в суде и избежать претензий со стороны налоговых органов. Предлагаем вашему вниманию образец положения о премировании. Для каждого работника материальная мотивация является определяющей, и при выборе работодателя уровень заработной платы выступает одним из главных критериев.

Но с течением времени стабильная высокая заработная плата перестает мотивировать работника, поэтому работодатели все чаще выбирают такую систему оплаты труда.

при которой окончательный размер заработной платы напрямую зависит от самого работника.

Полная матответственность


Нанесение предприятию, учреждению, организации (далее — предприятие) ущерба работником никогда не было редкостью. Ущерб наносится хищением, утерей, повреждением имущества предприятия, совершением других противоправных действий, невыполнением или ненадлежащим выполнением своих профессиональных обязанностей и т.

п. Законодательство разрешает возмещать убытки, нанесенные предприятию его работниками, за счет этих работников.

Правда, социально ориентированный характер норм трудового законодательства, защищая работников, устанавливает ограничение размеров такого возмещения среднемесячным заработком.

Это значит, что, независимо от размера причиненного предприятию ущерба, на работника может быть возложена обязанность возместить убытки только в пределах его среднемесячного заработка. Однако есть и исключения.

Персональные данные работника 2021


Неприкосновенность частной жизни граждан является незыблемым правилом, гарантированным Конституцией России.

Треть жизни обычного россиянина проходит на рабочем месте. У работодателя накапливается большое количество сведений личного характера на каждого подчиненного. Руководство компании обязано не только определить правила сбора, пользования и хранения персональных данных работников, но и обеспечить защиту сведений от посторонних лиц.

Закон от 27.06.2006 № 152-ФЗ относит к персональным данным сведения, характеризующие конкретного человека. Нет разграничения по видам данных. Это значит, что практически вся информация о работнике подпадает под действие закона и должна быть защищена.

Любой документ, содержащий фамилии, имена, не подлежит разглашению.

Семейное положение, дети, день рождения, домашний адрес, размер доходов — все эти сведения конфиденциальны и не могут быть раскрыты без согласия их носителя.

Положение о материальной ответственности сотрудников


Исполнение трудовых обязанностей, которые связаны с распоряжением или использованием материальных ценностей, предполагает материальную ответственность соответствующих сотрудников.

Материальная ответственность возлагается и на работников, которые работают с денежными средствами организации. Это должности кассира, бухгалтера и так далее. Данное положение о материальной или дисциплинарной ответственности составляется и утверждается руководством предприятия.

Оно является основным документом, который устанавливает форму обязанностей по возмещению вреда или порядок его компенсации. Порядок и условия предоставления сотрудникам необходимых материальных средств. Они должны быть необходимы для выполнения ими своих трудовых обязанностей.

К подобным средствам можно отнести автомобили или спецтехнику, инструменты для рабочих и так далее; Порядок действий с имуществом, которое доступно всем членам рабочего коллектива.


Типовая форма договора о полной индивидуальной материальной ответственности


1. Работник принимает на себя полную материальную ответственность за недостачу вверенного ему Работодателем имущества, а также за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и в связи с изложенным обязуется: а) бережно относиться к переданному ему для осуществления возложенных на него функций (обязанностей) имуществу Работодателя и принимать меры к предотвращению ущерба; б) своевременно сообщать Работодателю либо непосредственному руководителю о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенного ему имущества; б) знакомить Работника с действующим законодательством о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный работодателю, а также иными нормативными правовыми актами (в т.ч.