Полагается ливычет по ндфл работникам с рвп

Полагается ливычет по ндфл работникам с рвп

Можно ли предоставить стандартные налоговые вычеты на налогоплательщика и его детей иностранному гражданину


— резиденту Вопрос: — резиденту (находится на территории РФ более 183 дней)? Обоснование: В соответствии с пп.

4 п. 1 ст. 218 НК РФ при определении размера налоговой базы в соответствии с п.

3 ст. 210 НК РФ налогоплательщик имеет право на получение стандартного налогового вычета за каждый месяц периода в установленных в данном подпункте размерах.

Данный вычет распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок.

Стандартные налоговые вычеты на детей иностранцам


Право сотрудника на получение стандартных вычетов на детей зависит не от его гражданства, гражданства, места рождения или нахождения его детей, а от наличия или отсутствия у сотрудника статуса резидента РФ Размер стандартного налогового вычета Стандартный налоговый на детей распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, на обеспечении которых находится ребенок. Установлены следующие его размеры (подп.

4 п. 1 ст. 218 НК РФ): 1400 рублей — на первого ребенка; 1400 рублей — на второго ребенка; 3000 рублей — на третьего и каждого последующего ребенка; 12 000 рублей — на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.

Налоговые вычеты для иностранцев в России: виды и способы получения


консультант WiseAdvice Несмотря на то, что у иностранцев — резидентов есть дополнительная обязанность по уплате НДФЛ с «иностранных доходов», у них есть возможность уменьшать свои доходы на вычеты. Иностранные граждане — налоговые резиденты РФ не обязаны, но имеют право предоставлять декларации для получения налоговых вычетов с целью вернуть из бюджета часть ранее уплаченного налога.

Налоговый вычет – это сумма, которая уменьшает размер дохода (так называемую налогооблагаемую базу), с которого уплачивается налог. Например, вычеты можно получить при покупке жилья в РФ, при оплате за обучение или лечение. Налоговым законодательством предусмотрены следующие виды вычетов, на которые может претендовать иностранный гражданин – резидент РФ.


Может ли иностранный гражданин, пребывающий и работающий в РФ, получить социальный налоговый вычет со своего лечения?


Заполнение налоговой декларации – 3 НДФЛ

Сдача декларации — 3НФДЛ, в налоговую почтовым отправлением

Подготовка почтового отправления (конверт, опись)



Налоговые вычеты для иностранцев
Несмотря на то, что у иностранцев — резидентов есть дополнительная обязанность по уплате НДФЛ с «иностранных доходов», у них есть возможность уменьшать свои доходы на вычеты. Иностранные граждане — резиденты РФ не обязаны, но имеют право предоставлять налоговые декларации для получения вычетов с целью вернуть из бюджета часть ранее уплаченного налога. Налоговый вычет – это сумма, которая уменьшает размер дохода (так называемую налогооблагаемую базу), с которого уплачивается налог.

Например, вычеты можно получить при покупке жилья в РФ, при оплате за обучение или лечение.


НДФЛ и страховые взносы с доходов иностранца


Налогом облагаются доходы всех иностранных граждан вне зависимости от миграционного статуса (п. 1 ст 207 НК РФ). Исчислять и удерживать НДФЛ поручено организации-работодателю как налоговому агенту. Физические лица, постоянно проживающие в Автономной Республике Крым и городе Севастополе на 18 марта 2014 года и оставшиеся на постоянное жительство в России, до 1 января 2015 года признаются резидентами вне зависимости от фактического времени нахождения в России в предыдущие 12 месяцев (п.

9 Положения об особенностях применения законодательства о налогах и сборах на территории Республики Крым в переходный период, утв. постановлением Государственного Совета Республики Крым от 11 апреля 2014 г.

№ 2010-6/14

«Об утверждении Положения об особенностях применения законодательства о налогах и сборах на территории Республики Крым в переходный период»
, ст.