Покупка залогового автомобиля у банка

VitalyNefedov › Блог › Как не купить автомобиль, находящийся в залоге у банка (кредитный)?


Также никто не может дать Вам 100% гарантии того, что а/м не будет в кредите, и соответственно в залоге у банка. И на это есть ряд объективных причин.

Во-первых, пока что в России не существует общей актуальной базы кредитных автомобилей, а те, которые есть, — неполноценны, и надеяться на них бессмысленно. Одна из таких он-лайн баз будет запущена Федеральной нотариальной палатой с 1 июля 2014 года в тестовом режиме, но, чувствую я, этот тестовый режим может затянуться не на один год, т.к.

собрать столь обширные данные ой, как не просто; Во-вторых, есть ряд банков, в том числе известных, которые не выкладывают информацию о выданных кредитах в БКИ (Бюро кредитных историй и др.); В-третьих (на мой взгляд, самое грустное), некоторые банки не забирают у владельца автомобиля ПТС. Т.е.

Как купить залоговый автомобиль от банков — 5 основных этапов покупки советы как избежать мошенничества


Автомобилями торгуют не только автосалоны и частые лица, но и банки. Кредитные учреждения реализуют залоговые машины .

доставшиеся им от нерадивых должников. Как правило, такие транспортные средства продаются по сниженной цене. Залоговые авто – это, конфискованные банком у заёмщика в судебном порядке за неисполнение кредитных обязательств .

Изъятым автомобиль становится лишь после того, как суд официально объявил о лишении прежнего хозяина прав на транспортное средство.

Да и банкам выгоднее побыстрее избавиться от залоговых автомобилей: чем машина старее, тем ниже её цена. Продажей и оценкой конфискованных машин изначально занимаются судебные приставы .

а в их интересах поскорее реализовать имущество, чтобы успешно закрыть дело.

Как купить залоговый или кредитный автомобиль правильно?


Купить автомобиль в залоге можно как намеренно, так и не зная того. К сожалению не все люди могут выплачивать долговые обязательства перед финансовыми организациями.

Возникает необходимость продать транспортное средство, чтобы рассчитаться с долгом. Для финансовой организации продажа скорее необходимость, поскольку ей необходимо покрыть убытки.

Для тех, кто покупает залоговый, есть возможность торговаться, поскольку владельцу срочно нужны финансы.

Если рассмотреть продажу залоговых машин формально, то это запрещенная процедура. Продать автомобиль может автовладелец в том случае, если он получит одобрение у финансовой организации. Покупатель узнает при покупке что автомобиль находится под залогом у финансовой организации из-за отсутствия паспорта транспортного средства.


Что делать, если купил авто, а машина в залоге у банка?

Как продать?


На сегодняшний день покупку автомобиля может позволить себе практически каждый, что связано с обширным развитием услуги автокредитования (минимум документов и времени — и Вы стали владельцем новенького автомобиля).

Для обеспечения исполнения кредитных обязательств со стороны автовладельцев банковские структуры прибегают к составлению договора залога, по условиям которого автомобиль находится в залоге у банка, пока автовладелец полностью не выполнит свои кредитные обязательства.

Основной причиной данной «нестыковки» — это отсутствие полной информации обо всех залогах. Кроме того, сотрудники ГИБДД не владеют информацией относительно залогового имущества, следовательно, договор купли-продажи автомобиля с легкостью проходит процедуру регистрации. У недобросовестного продавца может возникнуть только одна сложность — отсутствие паспорта на транспортное средство (далее ПТС), поскольку оно находится в отделении кредитуемого банка.


Покупаем кредитный автомобиль


Экономный вариант приобретения машины — купить залоговый автомобиль.

Не все могут вовремя оплачивать взносы, во время кредитования возникают различные финансовые проблемы, и машину продают, желая освободиться от долга, для банка же это шанс вернуть свои средства, избавившись от несвоевременного плательщика, потому цена существенно ниже рыночной. Да ещё, вполне возможно, снизить стоимость, поторговавшись с владельцем, которому срочно нужны деньги, из-за чего он может пойти на уступку. Для покупателя признаком того, что реализуется именно залоговое авто, становится отсутствие ПТС.

Если вам предлагают дубликат ПТС вместо оригинала, автомобиль залоговый, и надо будет решать вопросы с кредитором.

Когда продаётся кредитный автомобиль, владелец публикует объявление с желаемой стоимостью, годом выпуска.