Покупка паевых земель

Покупка паевых земель


10 000 га (6200 +3800) высококачественной земли. Бальность 65 — 70%, срок аренды 8 — 9 лет, арендная плата 1000 грн / га.

В течение трех последних лет подряд, компания получает высокие показатели урожайности: кукуруза — 9 тонн, соя — 2.5 тонн, озимая пшеница — 5 тонн, озимый рапс — 3.5 тонн с гектара.

Предприятием было импортировано современной сельскохозяйственной техники из США на сумму примерно $5 млн. (Case IH, John Deere, New Holland, Catapiler, Kinze, Great Plains, Salford, DMI, Westfield и др.).

Полный перечень техники — по запросу. Интегрированный сельскохозяйственный центр компании расположен на огороженной территории 14 га с дорогами с твердым покрытием и 5.5 км собственной железнодорожной колеи, что сочетается с железнодорожным направлением Киев — Одесса.

На территории центра находится собственная артезианская скважина, подземные коммуникации, противопожарная система подачи воды под давлением, 8-ми тонный голландский газовый бойлер и 14кВт трехфазная трансформаторная станция.

Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики, руководствуясь Временным положением о Министерстве доходов и сборов ДНР, утвержденным постановлением Совета Министров от 06.10.2014 №37-8 разъясняет, что в настоящее время на территории ДНР налогообложение субъектов хозяйствования осуществляется в соответствии с Временным положением о налоговой системе Донецкой Народной Республики. Статьей 47 указанного Положения предусмотрено, что до внесения изменений во Временное положение уплата земельного налога осуществляются в соответствии с коэффициентами и ставками, предусмотренными налоговой системой Украины, по состоянию на 01.01.2014 года.

По состоянию на декабрь 2015 года немного нормативно-правовых актов ДНР в сфере земельного законодательства, которые бы регулировали земельные отношения во всём ДНР.

Продает по генеральной доверенности плюс нотариальная расписка, что не отзовет свой й ни в коем случае. Такая сделка вообще может иметь юридическую силу?

Или я сильно рискую? Как правильно соблюсти все процедуры при продаже-покупке земельных паев колхозов?

Эту землю получила бабушка продавца около 40 лет назад,по наследству пай принадлежит продавцу.Доверенность будет писать от своего имени. Документов на землю я еще не видела. Если у этой наследницы имеется соответствующее свидетельство о вступлении в наследство, она действительно вправе продать свой невыделенный земельный пай.

Но при этом крайне желательно Вам обратиться в хозяйство, который владеет земельным, паем и ознакомиться с их уставом, в котором должна быть прописана возможность реализации посторонним лицам земельных паев, не проживающих в местности, где расположено само хозяйство.

Ukraine — Middle East


Хотя мораторий и был введен с целью консолидации земель сельскохозяйственного назначения в руках их хозяев и, таким образом, гарантирования использования этой категории земель только по целевому назначению, однако, де-факто введение моратория способствовало процветанию различных схем его обхода, тенизации рынка земель. От этого страдают как общество, так и государство в целом, ведь полученные неофициально средства нигде не фиксируются, налоги в государственный и местные бюджеты не выплачиваются, а следовательно, не выделяются дотации на государственные программы поддержки малообеспеченных слоев населения.

Следует отметить, что в 80% случаев участники рынка земель сельскохозяйственного назначения обходят мораторий вполне легальными способами, которые можно проследить по анализу норм земельного законодательства.

Можно ли продать свой земельный пай


Аграрный сектор Украины с каждым годом становится все более привлекательным для ведения бизнеса. В связи с этим растет интерес к земле сельскохозяйственного назначения, в частности, к изменениям земельного законодательства.

Украина давно ожидает создания рынка земли и отмены земельного моратория. Впервые он был введен в январе 2001 года и распространялся только на земельные паи. (Закон Украины

«О соглашениях в отношении отчуждения земельной доли (пая)»
от 18.01.2001г.).

В последующие годы мораторий на продажу сельскохозяйственных земель был существенно расширен. Ожидалось, что продажа земли будет разрешена с 1 января 2012 года, однако, в последующем сроки сместились: с начала на один год, а с 20 ноября 2012г. мораторий был продлен до 2018 года.

Как комментируют это продление представители правительства, для рынка земель пока еще нет двух необходимых вещей: земельного кадастра и соответствующей законодательной базы.


Как правильно купить невыделенный земельный пай


Strix. советую вам почитать закон

«об обороте земель сельскохозяйственного назначения»
.
1. Купить невыделенную долю момет только тругой собственник доли в этом же участке, или Арендатор этого участка.