Пленум причинение вреда здоровью

Какую сумму могу запросить при причинении мне тяжкого вреда здоровью и моральный вред?


В соответствии со статьей 1085 ГК РФ, «при причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.

2. При определении утраченного заработка (дохода) пенсия по инвалидности. назначенная потерпевшему в связи с увечьем или иным повреждением здоровья, а равно другие пенсии, пособия и иные подобные выплаты, назначенные как до, так и после причинения вреда здоровью, не принимаются во внимание и не влекут уменьшения размера возмещения вреда (не засчитываются в счет возмещения вреда).

В счет возмещения вреда не засчитывается также заработок (доход), получаемый потерпевшим после повреждения здоровья.


2. Возмещение вреда, причиненного повреждением здоровья или смертью потерпевшего на государственных предприятиях, в кооперативах, общественны организациях, а также при исполнении общественных обязанностей


2. Возмещение вреда, причиненного повреждением здоровья или смертью потерпевшего на государственных предприятиях, в кооперативах, общественны
» организациях, а также при исполнении общественных обязанностей Информация, релевантная «
2.

Возмещение, причиненного повреждением здоровья или смертью потерпевшего на государственных предприятиях, в кооперативах, общественны

» организациях, а также при исполнении общественных обязанностей»
Принцип соразмерности ответственности участников рыночных отношений напрямую связан с принципом справедливости. Обращение к этому принципу можно найти, например, в ряде решений Конституционного Суда по вопросу о снижении размера неустойки.

В Определении от 10 января 2002 г.

№ 11-0 Конституционный Суд РФ указал, что возможность снижения размера неустойки, выступающей в качестве способа Объективная сторона преступления состоит из деяния (в форме только действия), направленного на причинение тяжкого или средней тяжести вреда, последствий в виде тяжкого или средней тяжести вреда здоровью и причинной связи.

Возмещение вреда здоровью: разъяснения от Верховного суда


Верховный суд РФ издал новый документ для судей.

Это разъяснения о применении судами норм гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни и здоровью (Постановление Пленума ВС РФ № 1 от 26 января 2010 года ).

Прежде всего, Верховный суд напомнил, что споры о возмещении вреда жизни или здоровью . рассматриваются судами общей юрисдикции (п. 1 ч. 1 ст. 22, ст. 23, 24 ГПК РФ).

Такими спорами, в том числе о возмещении морального вреда занимаются районные суды. Иск о возмещении вреда . причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, может быть предъявлен в суд как по месту жительства ответчика, так и по месту жительства истца или по месту причинения вреда.

10. умышленное причинение легкого вреда здоровью.

побои. истязание


Объективная сторона заключается в причинении легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.

– кратковременное расстройство здоровья – кратковременным следует считать расстройство здоровья, непосредственно связанное с повреждением, продолжительностью более шести дней, но не свыше 3 недель (21 дня); – стойкая утрата общей трудоспособности до 10 %. Субъективная сторона характеризуется умыслом. Субъект преступления – вменяемое физическое лицо, достигшее возраста 16 лет.

Преступление имеет материальный состав, поэтому необходимо устанавливать причинную связь между деянием лица и наступлением общественно опасных последствий. Объективная сторона заключается в нанесении побоев или совершении иных насильственных действий, причинивших физическую боль, и отсутствии последствий, указанных в ст.

Уголовно-правовой анализ преступлений связанных с причинением вреда здоровью средней тяжести


Данная работа была успешно защищена, продается в таком виде, как есть.

Изменения, а также индивидуальное исполнение возможны за дополнительную плату. Если качество купленной готовой работы с сайта не соответствует заявленному, мы ВЕРНЕМ ВАМ ДЕНЬГИ или ОБМЕНЯЕМ на другую готовую работу.