Платежка неустойка 44 фз образец

Требование об уплате пени по 44 фз образец


Статья: Неустойка по государственному (муниципальному) контракту (Мишанина М.) («Казенные учреждения: бухгалтерский учет и налогообложение», 2014, N 4) Пример 1. Муниципальное казенное учреждение (муниципальный заказчик) заключило контракт на выполнение работ по строительству нежилого здания на сумму 3 400 000 руб. Условиями контракта предусматривались обязанность подрядчика привлекать к выполнению работ субподрядчиков — субъектов малого предпринимательства и ответственность за нарушение данных обязательств.

Подрядчик нарушил эти условия и выполнил работы лично.

Заказчиком предъявлено подрядчику требование об уплате неустойки в виде штрафа.

Расчет пени. Согласно п. 5 ст. 34 Федерального закона N 44-ФЗ размер пеней, подлежащих уплате заказчиком (П зак ), будет определяться по следующей формуле: Пример 2. Ставка рефинансирования Банка России составляет 8,25% годовых.


Заказчик обязан выставить требование об уплате неустоек, штрафов, пеней при неисполнении контракта (ненадлежащее исполнение или просрочка) по 44-ФЗ


В силу ч. 6 ст. 34 Закона 44-ФЗ в случае просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств (в том числе гарантийного обязательства), предусмотренных контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом, заказчик направляет поставщику (подрядчику, исполнителю) требование об уплате неустоек (штрафов, пеней).

Следовательно, требование об уплате штрафа (неустойки, пени) в адрес поставщика является императивной (обязательной) нормой. Данная норма является обязанностью заказчика, а не правом выполнения на свое усмотрение.

Настоящая позиция подтверждается разъяснениями Минэкономразвития РФ, изложенными в Письме от 25.12.2015 № ОГ-Д28-16587.


Неустойка по государственному контракту


Заключая государственный (муниципальный) контракт, стороны берут на себя определенные обязательства, а также несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение этих обязательств.

Согласно положениям Федерального закона N 44-ФЗ мерой ответственности за нарушение условий контракта является уплата неустойки (штрафа, пени). Что такое неустойка? Как обосновать законность ее взыскания? Каков порядок ее расчета? Как отражаются суммы неустойки в учете казенного учреждения?

Ответы на эти вопросы вы найдете в статье.

Закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд осуществляются в соответствии с законодательством РФ о контрактной системе, которое, в свою очередь, основывается на положениях Конституции РФ, Гражданского кодекса, Бюджетного кодекса и состоит из Федерального закона N 44-ФЗ и других федеральных законов, регулирующих отношения в области закупок (п. 1 ст. 2 Федерального закона N 44-ФЗ)

Как начисляются штрафы по 44-ФЗ?


Нарушение контракта о госзакупках всегда ущемляет права одного из участников. В законодательстве отдельно оговариваются случаи просрочки выполнения договоренностей по соглашению.

Это грозит нарушителю выплачиванием неустойки (штрафы, пени). Контракт обычно прописывает права и круг обязанностей обеих сторон, между которыми он заключается.

Нередко случается, что одна из сторон (подрядчик или заказчик) нарушает положения документа. Закон в данном случае встает на защиту интересов пострадавшего лица и определяет размеры неустойки, которую обязательно будет выплачивать виновник просрочки выполнения договоренностей по контракту. Этот вопрос рассматривается в статье 34 ФЗ-44.

Величина штрафа зависит от цены контракта.

Значение является фиксированной суммой и указывается в содержании документа.


Платежка пени по 44 фз образец


Вы не вовремя сдали налоговую декларацию? Или забыли уплатить налог? Налоговая инспекция прислала требование об уплате пени и штрафов? Мы поможем вам составить платежное поручение на оплату пеней и штрафов в налоговую инспекцию или внебюджетный фонд.

Штраф и пени уплачиваются по реквизитам налоговой инспекции, туда же, куда вы платите налоги. ОКТМО указывается обычный, как и при уплате налогов.

В поле 106 выбирается основание платежа. при наличии требования от налогового органа ставится ТР, если требования нет, то ставится ЗД.

Номер и дата требования указывается в полях 108-109 платежного поручения, при отсутствии требования, в полях проставляются нули.

В поле 107 «Показатель налогового периода» ставится срок уплаты, указанный в требовании. Если требования нет, то в этом поле так же ставится 0.