Письмо о не перечисления денежных средств на фирму

Письмо о не перечисления денежных средств на фирму

Идеальный документ


. Письмо контрагенту позволит без денег расплатиться с долгами Маргарита Римская, эксперт «УНП» При этом для погашения долга за компанию третьим лицом согласия кредитора не требуется и он обязан принять такой платеж.

Исключением являются случаи, когда в соответствии с условиями договора или закона должник может выполнить обязательство только лично.

После перечисления денег стоит также попросить своего должника представить копию платежки с отметкой банка.

Иначе у компании не останется никаких доказательств оплаты долга, чтобы впоследствии защититься от возможных претензий кредитора.

Генеральному директору ЗАО «Организация» от генерального директора ООО «Компания» Исх.

№ 157 от 02.09.10 Иванова И. И.

Уважаемый Михаил Владимирович!

В счет погашения обязанности ЗАО «Организация» по оплате услуг по договору от 01.


Соглашение о зачете денежных средств (образец)


Письмо о взаимозачете денежных средств (образец) Зачет Положения отечественных актов законотворчества допускают прекращение взаимных денежных обязательств как осуществлением расчетов, так и путем проведения взаимозачета, а также иными способами, описанными в ГК РФ. В случае применения зачетного варианта исполнения требований стороны хозяйственных правоотношений должны учесть, что: все прекращаемые обязательства сторон должны быть однородными (например, денежные требования); срок исполнения к моменту совершения описываемой сделки должен быть наступившим.


Как оформить оплату за другое юридическое лицо


. Если у Вас возникли трудности с пополнением лицевого счета с собственного банковского счета, Вы можете на законных основаниях совершить оплату с помощью третьего лица. Действующим законодательством (ст.

313 ГК РФ) предусмотрена возможность исполнения обязательства третьим лицом.

Так, например, в случае отсутствия денег у организации — должника должник может попросить другую организацию рассчитаться за него с кредитором. Получение платежа выгодно кредитору, однако зачастую возникают сложности с оформлением такой оплаты. Исполнение обязательства по оплате за другое лицо возможно в двух случаях: По просьбе должника, если из существа обязательства не следует обязанность должника исполнить обязательство лично.


Письмо с требованием вернуть долг (образцы)


Уважаемый Виктор Александрович, Еще раз напоминаю, что к 01.04.2014 Вы обязаны в полном объеме погасить задолженность по всем действующим договорам. Если Вы не можете этого сделать, до указанной даты организуйте нам встречу с директором Вашей компании. Надеемся на Вашу добропорядочность в решении финансовых вопросов.

Уважаемый Виктор Александрович, Убедительно просим Вас погасить текущую задолженность до 1.04.2014 года.

На сегодняшний день сумма Вашей общей задолженности перед ООО «Без границ» составляет 100 000 рублей. Если долг не будет погашен в указанные сроки, мы будет вынуждены обратиться в суд. Уважаемый Виктор Александрович, Согласно договору №45 от 1.02.2014 года компания-подрядчик ООО «Без границ» выполнила для компании-заказчика ООО «Дело.ру» работы по доставке строительного оборудования на сумму в 500 000 рублей 89 копеек.

По состоянию на 07.04.2014 год задолженность ООО «Дело.ру» перед ООО «Без границ» составляет 500 000 рублей.

Настоятельно рекомендуем Вам оплатить задолженность до 15.04.2014 года на наш текущий банковский счет. В противном случае мы обратимся в Арбитражный суд для взыскания долга в принудительном порядке с начислением соответствующей пени.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас :

Как правильно оформить оплату долга третьим лицом


Что обозначает оплата задолженности компании третьим лицом? Это значит, что долг предприятия погашает другая фирма.

Как правило, она сама является дебитором предприятия, а потому выплаченные ей средства идут в счет погашения ее задолженности. Основные особенности операции В ГК РФ ничего не сказано о порядке оформления выплаты задолженности третьим лицом.

Применяемый алгоритм был сформирован практикой. Заключается он в следующих этапах:

  • Дебитор перечисляет свои средства основному кредитору. В поручении прописывается соответствующее назначение выплат – плата за должника.
  • Предприятие направляет своему дебитору письмо с просьбой выплатить его задолженность.
ВАЖНО! Предприниматель не может проконтролировать, что указывает в своем платежном поручении третье лицо.