Первые наследники после смерти сестры

Кто из наследников первый в очереди?


Наследники первой очереди по закону Первыми в очереди наследников – самые близкие кровные родственники, а так же супруг (а) умершего человека. К самым близким родственникам ушедшего закон относит, кроме мужа или жены, его детей и родителей.

Об этом сказано в статье 1142 Гражданского кодекса.

Наследники первой очереди, если они все живы, получают каждый свою часть наследственного имущества. Как делить наследство, и кто первый наследник, получающий большую часть? Все имущество, нажитое в браке супругами, делится пополам, и одна половина полностью переходит во владение второго супруга.

Оставшееся имущество делится по долям между остальной родней, то есть супругом, детьми и родителями умершего. Например, после смерти отца семейства, наследниками первой очереди являются его мать, двое детей и жена, а предметом наследства является квартира.

Наследство братьев и сестер после смерти


Все братья и сестры получают одинаковую долю в наследстве , если только у одного из наследников нет нескольких оснований для получения наследства.

Завещатель вправе сам устанавливать размер долей или лишать законных наследников прав на наследство. Наследование от братьев и сестер возможно как по закону , так и по завещанию . Усыновленные наследуют в том же порядке, что и кровные родственники усыновителя, приобретая те же права и обязанности.

Согласно ст. 1141 ГК РФ, лица, имеющие право на получение наследства, будут призваны к наследованию в порядке, зависящем от очереди на наследование. Первыми призываются дети, родители и супруг умершего . В том случае, если они отсутствуют, отказались от наследства или были признаны недостойными (ст.

1117 ГК РФ)

Наследство братьев и сестер после их смерти


Кто имеет право на наследство брата и сестры Наследование имущества, принадлежащего до смерти брату или сестре, осуществляется по общим правилам правопреемства, установленным Разделом 5 ГК РФ. Право на наследство указанных родственников получают те лица, которые в установленном законом порядке призываются к наследованию . Рассмотрим особенности указанных порядков призвания к наследованию за братом или сестрой более подробно: Как вступить в наследство после смерти брата или сестры Положения ст.

1153 ГК определяют способы, при помощи которых потенциальный преемник может реализовать свои наследственные права. Среди них различают формальный и фактический способ принятия наследства. Он реализуется правопреемником путем подачи нотариусу, осуществляющему деятельность в округе по месту открытия наследства (последнему месту проживания умершего или месту нахождения его имущества)

Имею ли я право на наследство после смерти сестры?

Из родственников только внуки


Вы являетесь наследником второй очереди.

Внуки наследуют по праву представления.

Нет, в данном случае вы прав на наследство не имеете, наследниками сестры будут дети умершего сына (ее внуки) по праву представления.

Статья 1146 ГК. Наследование по праву представления

Статья 1142 ГК. Наследники первой очереди

1.

Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.

2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.

Статья 1143 ГК.

Наследники второй очереди

1. Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери.

Внуки наследуют по праву представления после смерти родителей в качестве наследников первой очереди. Вы к наследованию не призываетесь, т.к.

являетесь наследником второй очереди.


Первые наследники после смерти сестры


ул.

Каланчевская, д. 11/3, оф. 22 Невский проспект, д. 84/86, оф. 90 Здравствуйте! мне очень нужна Ваша консультация.

В октябре этого года умерла моя родная сестра. Завещания нет. Из родных у нее только я, моя дочь и ее муж. Осталась 3-комнатная квартира, которая приватизирована только на нее.

В этой квартире никто кроме моей сестры не был прописан. В браке было нажито следующее имущество: 1). 1-комнатная квартира. 2) дача (которая приватизирована только на ее мужа).

3)автомобиль. 4) овощехранилище + остались накопления на сберкнижке. Подскажите, пожалуйста, какой процент от этого имущества по закону достанется мне и моей дочери.

Спасибо!/02.08.2013 Наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности.