Переводить ли накопительную часть пенсии в нпф

Что нужно знать о пенсионных накоплениях


Сегодня работодатели платят страховые взносы в обязательную пенсионную систему по тарифу 22% от фонда оплаты труда работника. Из них 6% тарифа могут идти на формирование пенсионных накоплений, а 16% – на формирование страховой пенсии, а могут, по выбору гражданина, все 22% идти на формирование страховой пенсии. У граждан 1966 года рождения и старше формирование пенсионных накоплений может происходить только за счет добровольных взносов в рамках Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений. а также за счет направления средств материнского (семейного) капитала на накопительную пенсию.

Если гражданин работает, страховые взносы на обязательное страхование направляются только на формирование страховой пенсии. Пенсионные накопления также есть у мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 гг.


Спасение будущей пенсии дело рук будущих пенсионеров


Напомню для тех кто не знал да забыл, что с 2002 года наша будущая пенсия складывается из страховой и накопительной частей.

Работодатель от вашей заработной платы перечисляет в Пенсионный фонд 22%.

Из них 16% идет на страховую часть пенсии, а 6 %- на накопительную. Правда, касается это только работников, которые родились после 1967 года, то есть 45-ти лет и моложе. Если Вы попали в эту возрастную категорию, эта статья для Вас.

  1. Кстати, почему государство предлагает именно гражданам 1967 года рождения и младше помочь наличными государственной казне? Это обусловлено тем, что эти люди ещё не скоро выйдут на пенсию, многие из них даже не задумываются о ней и «надуть» их будет безопаснее и проще.
Пару слов о страховой части, это собственно те 16% нашей зарплаты, которые мы платим на содержание нынешних пенсионеров.


Особенности формирования накопительной части пенсии в Сбербанке


Формировать пенсионные накопления нужно с умом. Неподходящая управляющая компания может превратить даже неплохие накопления в убыточное предприятие. Поэтому, прежде чем подписывать договор с тем или иным депозитарием, неплохо было бы тщательно разузнать, как и на каких условиях будет инвестироваться ваша будущая пенсия.

В чем мы, конечно же, вам поможем. Из этой статьи вы узнаете: на каких условиях инвестирует накопительную часть пенсии Сбербанк, что из себя представляет «НПФ Сбербанка» и стоит ли доверять ему деньги?

Начнем с того, что перевести накопительную часть пенсии именно в Сбербанк РФ нельзя. Нельзя потому, что аккумулировать накопления граждан в рамках системы обязательного пенсионного страховая (ОПС) могут только Пенсионный Фонд РФ (ПФ РФ) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ), получившие соответствующую лицензию.


Как формируется ваша пенсия


НПФ «БУДУЩЕЕ» работает с представителями агентской сети во всех регионах присутствия.

Мы придерживаемся жестких корпоративных стандартов, потому что репутация наших партнеров – наша репутация.

Приглашаем вас к взаимовыгодному сотрудничеству! НПФ «БУДУЩЕЕ» активно развивает продажи пенсионных продуктов через филиальные сети банков-партнеров, страховых и консалтинговых компаний. Это позволяет нам быть ближе к потенциальным клиентам, а нашим партнерам – расширить продуктовую линейку и получить дополнительный источник комиссионного дохода.

В связи с введением моратория на передачу средств пенсионных накоплений в 2014 ПФР не переводил средства пенсионных накоплений граждан в Негосударственные Пенсионные Фонды (НПФ).

Убедитесь, что ваш фонд – надежный финансовый партнер.


Как не заблудиться между ПФР и НПФ


Пенсионный фонд России объявил, что отказал миллионам россиян, пожелавшим перевести накопительную часть пенсии в негосударственные пенсионные фонды и частные управляющие компании. Как удалось выяснить корреспонденту «Денег», заметная часть отвергнутых заявлений принадлежит виртуальным клиентам, а реальным не стоит торопиться с повторной подачей документов.

«Наша позиция — да, пришли непростые времена. В такие времена необходимо не жить на широкую ногу: налил стопку, выпил в последний раз, а там будь что будет. Необходимо поджаться на год, два, три» — таким заявлением встретил 1 апреля министр финансов Антон Силуанов.

«Надо заниматься реформами, которые высвобождали бы бюджетные средства.

Пенсионную реформу можно было бы пожестче подкрутить»,— сказал министр. В прошлом году правительство уже пыталось «пожестче подкрутить» пенсионную реформу, и вариантов было множество.