Передача в аренду электрооборудования

Как избежать рисков при заключении договора аренды автомойки


В 2012 году получила очень жёсткий и прекрасный урок. Подписала, не глядя, договор аренды автомойки. Спустя полтора года это аукнулось мне так, что расхлёбываю до сих пор По решению суда мне полагается выплатить бывшему арендодателю сумму около 600 тыс.рублей. Во-первых, он (арендодатель) был тем самым благодетелем, который дал мне возможность создать первый в своей жизни автомоечный бизнес.

Именно с его подачи я стала предпринимателем, и в дальнейшем успешным управленцем. Во-вторых, история с судом научила меня грамотно относиться к заключению договоров.

Я уже молчу о том, что за 2 года изучила множество законов. Что позволяет мне сегодня чувствовать себя уверенным человеком, и знать свои права.

Кстати, рекомендую всем взять с меня пример. Я имею ввиду, изучить законы и гражданские права.

Договор аренды оборудования


является одним из наиболее распространенных договоров.

Он регулируется параграфом 1 главы 34 ГК РФ. – это гражданско-правовой договор, по которому одна сторона (арендодатель) предоставляет оборудование другой стороне (арендатору) во временное владение и пользование или во временное пользование, а арендатор выплачивает арендную плату за временное владение и/или пользование этим оборудованием.

Объектом договора аренды оборудования является оборудование. Под оборудованием чаще всего понимают совокупность связанных между собой частей и устройств, которые так устроены и управляемы, что они функционируют как единое целое для достижения одной и той же цели.

Иногда под оборудованием понимают устройства, инструменты, аппаратуру, снаряжение и инвентарь для такого обустройства (например, световое оборудование).

Электрооборудование для электростанций, подстанций


Что собой представляют подстанции систем электроснабжения.

Технологическое обслуживание электрооборудования электростанций. Где происходит презентация самых последних инноваций в сфере электроэнергетики? Сюда входят специальные установки электрического типа, внутри которых осуществляется принятие, преобразование, а также передача электроэнергии.

Данные системы состоят из одного либо же нескольких трансформаторов, преобразователей, вспомогательные детали, различные устройства распределения и управления энергией.

Преобразовательные. Они принимают, распределяют частоту и ток, а также распределяют электроэнергию. Трансформаторные. Тут происходит преобразование тока и напряжения. Распределительные. Выполнение всех тех же действий, только без преобразования.


Вопросы применения законодательства в электроэнергетике: полемика вокруг передачи в аренду объектов — последней мили


Начиная с 2005 года, как началось реформирование системы энергетики, на рассмотрение Президиума ВАС РФ попадают споры по договорам «последней мили». И это не удивительно. С целью сдерживания роста тарифов для населения в электроэнергетике действует механизм перекрестного субсидирования, в результате осуществления которого дополнительная тарифная нагрузка возложена на промышленных потребителей.

Бóльшая часть таких промышленных потребителей электроэнергии присоединена к объектам, называемым «последней милей». «Последняя миля» — это линии (линия, часть сети, в некоторых случаях оборудование, относящееся к электросетевому хозяйству), переданные ОАО «ФСК ЕЭС» в аренду территориальным сетевым организациям. Такие линии не являются самостоятельными объектами ЕНЭС, а лишь их составными частями, отдельно не зарегистрированы в качестве объектов недвижимости.


Аренда сетей и электросетевого оборудования


Передача сетей в аренду нашей компании значительно сократит издержки на содержание ваших сетей. Вы перестанете нести затраты на обслуживание и содержание объектов электросетевого хозяйства, переданных в аренду; на осуществление непрофильного вида деятельности (содержание, обучение и аттестация персонала); на покупку потерь электроэнергии в распределительной сети.

Ответственность за состояние электросетей вашего предприятия полностью перейдет на Арендатора – ООО «Сетевое предприятие «Росэнерго». Имея статус сетевого предприятия и утвержденный тариф на транспортировку электроэнергии, мы ежемесячно получаем финансирование на содержание и эксплуатацию сетей наших абонентов. За счет этих средств мы планируем содержать, эксплуатировать и ремонтировать сети высокого напряжения и электросетевое оборудование.