Перечень документов для ликвидации юридического лица

Ликвидация юридических лиц


В чем наша услуга Под юридического лица мы понимаем подготовку полного комплекта документов, необходимых для прекращения деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам и осуществление исчерпывающего набора процедур, необходимых для ликвидации юридического лица. Таким образом, при получении заказа на юридического лица мы берем на себя обязательство: проконсультировать Вас по всем вопросам, касающимся юридического лица, включая консультации по подготовке промежуточного–ликвидационного баланса и ликвидационного баланса; подготовить комплект необходимых документов для ликвидации юридического лица; подготовить список кредиторов компании; опубликовать в печатном органе информацию о принятом решении ликвидации; уведомить всех известных Обществу кредиторов о принятом решении ликвидации; осуществлять взаимодействие и вести переговоры с государственными органами, необходимые в ходе процедуры ликвидации юридического лица; предоставить необходимые документы в регистрирующий орган для государственной регистрации ликвидации юридического лица; получить зарегистрированные документы из регистрирующего органа; осуществить необходимые сопутствующие процедуры по уведомлению других государственных органов о произошедшей ликвидации юридического лица (Госкомстат, ФСФР, ПФ, ФСС, МФ).


Перечень документов для ликвидации юридического лица


Добровольная ликвидация Перечень документов, необходимых для государственной регистрации юридического лица в связи с его добровольной ликвидацией Согласно Федеральному закону РФ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 8 августа 2001 г.

Рекомендуем прочесть:  Мфц на хавской 26 телефон

№ 129-ФЗ в регистрирующий орган предоставляются: 1 этап. (документы предоставляются в МИФНС России №46 по г. Москве) — Уведомление о принятии решения о ликвидации по форме Р15001 — (заверенное у нотариуса) (оригинал — с подписью заявителя, заверенный нотариально) .

« п. 1.2 ст. 9 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»
от 08.08.2001г. № 129-ФЗ (в редакции Федерального закона от 19.07.2009 N 205-ФЗ), согласно которому заявление .



Ликвидация юридических лиц Цена и срок официального закрытия ООО Стоимость официальной ликвидации юридического лица от 100 000 рублей . срок выполнения процедуры от 6ти месяцев . Список документов свидетельство о постановки на учет, свидетельство о государственной регистрации юр.лица, свидетельства связанные с изменениями происходившими в фирме (смена ген.директора, смена видов деятельности и пр.), устав, коды статистики, последняя выписка из ЕГРЮЛ , решение (протокол) о создание общества, приказ о вступление в должность генерального директора и бухгалтера, решения (протоколы) связанные с изменениями внутри юр.лица, договор аренды, печать общества.


Ликвидация фирм


ы означает прекращение её существования, о чём делается определенная запись в ЕГРЮЛ. Права и обязанности фирмы при её ликвидации к другим лицам не переходят. Разделим условно основания предприятий на 2 группы: принудительные и добровольные.

Принудительная фирмы Итак, принудительная юридического лица происходит по решению суда.

Правом на подачу иска в суд о принудительной компании обладает уполномоченный госорган или орган местного самоуправления.

В зависимости от конкретной причины принудительной ликвидации фирмы различается и перечень субъектов, которые вправе подать иск о принудительной фирмы. ГК РФ содержит неполный список причин принудительной процедуры фирм, к которым относятся: признание госрегистрации компании недействительной, в том числе в связи с допущенными при её создании грубыми неустранимыми нарушениями закона; проведение компанией деятельности без необходимой лицензии, либо при отсутствии у компании обязательного членства в СРО или при отсутствии допуска к определённому виду работ; ведение компанией деятельности, запрещенной российским законодательством либо с неоднократными или грубыми нарушениями российского законодательства, в том числе Конституции РФ; неоднократное ведение деятельности, противоречащей цели создания НКО (общественной и религиозной организацией, благотворительным и иным фондом); существенное затруднение или невозможность ведения деятельности компанией.