Пенсионный фонд надбавка за детей 2018

Пенсионный фонд надбавка за детей 2018

Заявление ПФР о перерасчете пенсий и надбавках за детей, родившихся в Советском Союзе


Заявление ПФР о перерасчете пенсий и «надбавках за детей, родившихся в Советском Союзе»

Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail.

В связи с этим Пенсионный фонд заявляет – несмотря на то, что такое понятие как «перерасчет пенсии» действительно существует, приведенная в подобных материалах информация не соответствует действительности и вводит в заблуждение пенсионеров.

Подробно ознакомиться с темой перерасчета страховой пенсии можно на сайте Пенсионного фонда в разделе «Гражданам» — «Пенсионерам» — «Перерасчет пенсии» — Перерасчет страховой пенсии с учетом нестраховых периодов.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».



Доплата к пенсии за детей Согласно новому пенсионному законодательству, сейчас при назначении пенсии предусмотрен более выгодный учет периода ухода за ребенком , что выражается в: Примечательно, что более выгодные правила можно применить и к аналогичным периодам, имевшим место до 01.01.2015 года . Поэтому за доплатой к пенсии могут обратиться и те пенсионеры, которые вышли на нее уже давно — т.е. женщины, имеющие в том числе уже взрослых детей, рожденных до 1990 года (в советское время).

Выбор лучшего варианта учета нестраховых периодов по уходу за детьми (а следовательно, и возможности осуществления перерасчета) состоит в выборе порядка исчисления размера страховой пенсии: действовавшего до 2015 года (по нормам закона № 173-ФЗ от 17.12.2001 г.)

Прибавка к пенсии за детей, рожденных до 1990 года


В июле-августе 2018 года в большинстве регионов России в различных источниках, включая публикации в печатных СМИ и в сети Интернет, начала активно распространяться информация о возможности получения доплаты к пенсии «за детей, рожденных до 1990 года» .

Скриншот фрагмента публикации на официальном сайте ПФР
  1. 3.6 баллов — за вторым;
  2. 1.8 баллов за год ухода за первым ребенком;
  3. 5.4 — за третьим и четвертым детьми.
Год рождения ребенка в действительности принципиального значения не имеет — он может быть рожден как до 1991 года «в советское время», так и позднее (так, например, на официальном сайте ПФР разъясняет Отделение Пенсионного фонда по Ставропольскому краю).


Пенсия за детей рожденных до 1990 года: перерасчет, как сделать


• Государственную выплату по выслуге лет.

• Аналогичное пособие по инвалидности.

• свидетельство о рождении ребенка-иждивенца.

• если ребенок возрастом от 18 до 23 лет обучается по очной программе, дополнительно предъявляется справка от учебного заведения.


В июле 2018 года региональные отделения Пенсионного фонда России обещают провести перерасчет пенсии женщинам за детей


В июле 2018 года региональные отделения Пенсионного фонда России (ПФР) начали предоставлять в открытых источниках (имеются в виду многочисленные публикации в СМИ и на официальном сайте ПФР) долгожданные пояснения касательно ажиотажа, сложившегося с начала текущего года во многих регионах страны вокруг так называемой «прибавки к пенсии за детей пенсионерам» . Сразу отметим, что речь не идет о какой-то самостоятельной выплате!

Прибавка к пенсии за детей получается в результате перерасчета благодаря тому, что по новому закону с 1 января 2015 года изменились правила расчета трудовой пенсии (назначаемой как по старости при достижении пенсионного возраста, так и по инвалидности), и теперь на ее размер помимо периодов работы влияют также «нестраховые периоды» — в частности, осуществление одним из родителей (обычно матерью) ухода за каждым ребенком до достижения 1.5 лет (ст.