Пенсионный фонд льготы пенсионерам

Куда обращаться для получения льгот пенсионерам Москвы


В течение 10 рабочих дней со дня подачи документов в Пенсионный фонд или со дня предоставления последнего документа выносится решение о назначении пенсии и оформляется пенсионное удостоверение, которое выдаётся лично на руки пенсионеру или доверенному лицу. Для получения льгот необходимо обратиться в орган социальной защиты по месту регистрации. Написать заявление по образцу, который существует в данном подразделении учреждения.

Необходимо подготовить подлинники документов и их копии, а именно: документ, удостоверяющий личность (паспорт); документ, подтверждающий место жительства (справка из паспортного стола по месту регистрации); пенсионное удостоверение; удостоверение инвалида (если есть); документы, подтверждающие затруднительное или бедственное положение, например: справка из полиции о краже или об утрате документов и личных вещей, справка о пожаре, выписка из домовой книги.



Каждый человек в России ходит на работу, преследуя определенные цели: обеспечить своё настоящее и будущее. Получая заработную плату в конверте, он, соответственно, больше себе позволяет купить сейчас.

А получая белую зарплату, работодатель платит за него большие взносы в социальное страхование, именно они и формируют вашу пенсию в старости. С недавнего времени правительство Российской Федерации провело реформу, и к социальной пенсии добавилась накопительная. Подразумевается, что работник сам решит, куда он будет отчислять часть своих накопительных взносов.

По закону работодатель платит 22% зарплаты работника в пенсионный фонд России.

Из них 16% идёт в страховую часть пенсии, а 6% в накопительную. Со страховой все понятно, работодатель платит отчисления в социальное страхование и по достижению пенсионного возраста из неё рассчитываются ежемесячные пенсионные выплаты.

Изучая информацию на страницах нашего проекта по теме льготы, пособия, выплаты, субсидии и пенсии помните, что в статьях мы стараемся описывать базовые аспекты.

Каждая ситуация индивидуальна и требует юридической поддержки и консультации.

Льготы пенсионерам предоставляются на федеральном и региональном уровнях. Перечень государственных уступок регламентирован федеральными законами и постановлениями правительства. Список региональных льгот закреплен в законодательных актах субъектов Федерации.

Льготами обеспечиваются пенсионеры, чей доход признан недостаточным, инвалиды и военнослужащие, ушедшие на заслуженный отдых по выслуге лет или по иным допустимым основаниям.

Граждане, признанные нуждающимися, военные пенсионеры и иные привилегированные категории лиц, претендуют на получение субсидии на оплату коммунальных услуг.



Достигнув пенсионного возраста, мы сталкиваемся с вопросом – а уходить ли на пенсию? Пугает все – и контрастная смена привычной жизни, и страх перед неизвестностью, и огромная нескончаемая яма, откуда можно черпать свободное время в избытке. Но больше всего пугает материальный достаток, к которому каждый привык и который, после ухода на пенсию, мы рискуем потерять.

Конечно, государство не особо радует своих пенсионеров размером пенсии, но если вы живете или прописаны в столице нашей страны, то вам полагаются особые льготы, которые мы сейчас и рассмотрим подробно. Оформить пенсию вы можете по достижению пенсионного возраста – 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин . Стоит понимать, что она не станет перечисляться вам автоматически – для этого необходимо подать заявление в пенсионный фонд с копией трудовой книжки, где произведут расчет размера ежемесячных выплат.


Пенсионный фонд льготы пенсионерам


Задача данной статьи дать основные ориентиры во всем многообразии установленных федеральным и региональным социальным законодательством льгот пенсионерам в РФ, чтобы проанализировать, все ли из этих льгот вы используете в своем финансовом планировании. Пенсионер, совершивший покупку какой-либо недвижимости, может получить налоговую льготу в виде возврата части понесенных расходов.

Налоговое законодательство дает право пенсионеру получить имущественный налоговый вычет по расходам на покупку или строительство жилого дома, квартиры. Налоговый вычет распространяется и на уплату процентов по целевым кредитам и займам, которые пенсионер брал для этих целей.

Налоговый вычет предоставляется за три налоговых периода, предшествующих периоду, в котором образовался переносимый остаток имущественных вычетов. Садовый участок под действие этой нормы закона не подпадают.