Пенсия вдове убд

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих


извените не совсем понятно.папа ушел в запас в 1990 г с должности нач. ЗРВ 6-ой армии ПВО в звании герал-майор.В 1972 году у родителей родилась парализованная девочка (ДЦП,инвалид с детства 1-я группа)за которой мы ухаживаем до сих пор.работать мама соответственно не могла.до этого и я сам был очень больным ребенком.Стажа у мамы набирается меньше 5-и лет.и ей выплачивается только социальная пенсия (базовая часть) так вот засчитывается ли этот уход за тяжело больным ребенком в стаж для получения и страховой части пенсии. спасибо Вам за внимание .Сергей walkirija Постоянный участник Сообщения: 221 Зарегистрирован: 01 авг 2007, 15:58 Откуда: Московская область Поблагодарили: 4 раза Контактная информация:

Льготы для инвалидов войны и участников боевых действий


В ст.

ст. 12, 13 Закона Украины

«О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты»
для участников боевых действий и инвалидов войны предусмотрено больше 20 льгот.

Публикуем основные из них: 2) внеочередное бесплатное зубопротезирование (кроме протезирования из драгоценных металлов), а для инвалидов войны бесплатное обеспечение другими протезами и протезно-ортопедическими изделиями; 3) для участников боевых действий внеочередное пользование всеми услугами связи и внеочередное установление на льготных условиях квартирных телефонов (оплата в размере 20 % от тарифов стоимости основных и 50 % — дополнительных работ). Абонементная плата за пользованием телефоном устанавливается в размере 50 % от утвержденных тарифов.

Для инвалидов войны внеочередная бесплатная установка квартирных телефонов и внеочередное пользование всеми услугами связи.

Защищавшим Украину воинам и членам их семей положена 75-процентная скидка при оплате комуслуг


На сегодняшний день в Украине действует 21 льгота для участников боевых действий в зоне АТО.

А бесплатную юридическую консультацию они смогут получить, позвонив на многоканальную горячую линию В Украине началась демобилизация: военные, отслужившие год в зоне АТО, возвращаются домой. По данным Минобороны, демобилизуются более 35 тысяч воинов. Многие могут заняться оформлением положенных военным по закону льгот.

О том, как это сделать, «ФАКТАМ» рассказал руководитель пресс-службы Госслужбы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции Сергей Кириленко . — Читатели вашей газеты должны понимать, что только с получением статуса участника боевых действий и соответствующего удостоверения человек приобретает законное право на оформление и получение льгот и социальных выплат от государства .


Какие льготы дают участникам боевых действий в Чечне


Льготы участникам боевых действий в Чечне включают в себя набор мер государственной поддержки во многих сферах.

В частности, воины-«чеченцы» имеют право на обеспечение жильем за счет государства, определенные трудовые преимущества, повышенную пенсию и т. д. Перечень всех льгот и преференций с подробными разъяснениями приведен в настоящей статье.

Перечень таких территорий обозначен в приложении к закону. Помимо прочих, в него входит и Чеченская республика, где война имела место в течение 2 лет – с декабря 1994 по декабрь 1996 года. Таким образом, военнослужащие и приравненные к ним граждане, воевавшие в Чечне в составе федеральных войск, имеют статус ветеранов боевых действий, а значит, пользуются определенным набором льгот и преимуществ, закрепленных в статье 16 закона «О ветеранах» и иных нормативных актах.


Пенсия вдове убд


Законом Украины «О статусе ветеранов войны и гарантиях их социальной защиты» лица, получившие ранения в ходе Революции Достоинства отнесены к инвалидам войны. О пенсионном обеспечении таких лиц расскажет Prostopravo Пенсии за выслугу лет назначаются отдельным категориям граждан, занятым на работах, выполнение которых приводит к преждевременной потере трудоспособности или профессиональной пригодности. В частности, к таким сферам деятельности относятся медицина и образование, в которых заняты достаточно большое количество наших сограждан.

Законом №213 – VIII от 02.03.2015 года в условия назначения пенсий по выслуге лет были внесены изменения. Подробности узнавал Prostopravo После того, как 2 марта 2015 года Верховная Рада приняла изменения в некоторые законодательные акты относительно пенсионного обеспечения, в Украине массово начали увольняться научные работники – пенсионеры.