Пенсия одинокой неработающей матери на ребенка инвалида

Пенсия одинокой неработающей матери на ребенка инвалида

Пенсия детям-инвалидам и инвалидам с детства 1, 2 и 3 группы


Пенсионное обеспечение в России, в том числе детям-инвалидам и инвалидам с детства, регулируется Федеральным законом № 166-ФЗ от 15.12.2001 г.
«О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»
. Помимо непосредственно пенсии по инвалидности им полагается также ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) и набор социальных услуг (НСУ).

Законами России предусмотрено несколько видов пенсионного обеспечения, выплачиваемого различным группам населения. При этом инвалиды в общем случае в зависимости от своего социального статуса могут получать три разных вида пенсии по инвалидности:

  1. трудовую (страховую) — если есть стаж работы любой длительности;
  2. государственную — за конкретные заслуги перед государством (назначается, прежде всего, военнослужащим, участникам войн, космонавтам и гражданам, пострадавшим от радиационных и техногенных катастроф);
  3. социальную — тем, кто не имеет ни дня трудового стажа, никогда не работал и не может обеспечить свои первостепенные нужды самостоятельно (выплачивается в фиксированной сумме в виде ежемесячного пособия).

Социальные выплаты и пособия на ребенка-инвалида


Социальные пособия, выплаты и льготы рассчитаны на то, чтобы помочь родителям и опекунам в обеспечении детей-инвалидов необходимым минимумом благ.

Рекомендуем прочесть:  Куда нужно обратиться

Другие цели государственной помощи — помочь адаптировать детей с особенностями здоровья в общество, развить в них социальные навыки и предоставить возможности, равные возможностям других граждан. Пособие по уходу за ребенком-инвалидом С 2013 г.

размер выплаты не меняется и составляет:

  1. 5 500 руб. — если ухаживает родитель, усыновитель, опекун;
  2. 1 200 руб. — если уход осуществляется другим лицом по согласованию с родителями.
Деньги перечисляются одновременно с социальной пенсией на ребенка.

Чтобы оформить пособие, нужно подать в ПФР такие документы : Пособие по уходу может оформить лицо, ухаживающее не только за ребенком-инвалидом, но и за инвалидом с детства 1 группы.

Можно-ли матери работать, если у нее ребенок на инвалидности?


Такой вопрос, наверняка, связан с выплатами и льготами.

Видимо, интересует выплата по уходу за ребенком инвалидом. Да, мама-ребенка инвалида может работать.

И на работе она получит льготы и преимущества; налоговый вычет, невозможность сократить, отпуск когда надо, по желанию не полный рабочий день и т.д. Однако, выплаты по уходу за ребенком- инвалидом теряются, ведь оговорено: Где подчеркнуто слово неработающие.

Насколько я знаю, даже пенсия уже не дает возможность получать это пособие.

Вариантов существования два: работать, если ребёнок не требует постоянного ухода или есть, кому с ним сидеть, или жить на пособие по инвалидности. Так что вопрос так не стоит. Вся задача в том, есть ли у неё такая возможность или нет, может ли ребёнок обходиться без неё или нет.



Можно-ли матери работать, если у нее ребенок на инвалидности? Такой вопрос, наверняка, связан с выплатами и льготами. Видимо, интересует выплата по уходу за ребенком инвалидом.

Да, мама-ребенка инвалида может работать.

И на работе она получит льготы и преимущества; налоговый вычет, невозможность сократить, отпуск когда надо, по желанию не полный рабочий день и т.д. Однако, выплаты по уходу за ребенком- инвалидом теряются, ведь оговорено: Где подчеркнуто слово неработающие. Насколько я знаю, даже пенсия уже не дает возможность получать это пособие.

Вариантов существования два: работать, если ребёнок не требует постоянного ухода или есть, кому с ним сидеть, или жить на пособие по инвалидности. Так что вопрос так не стоит. Вся задача в том, есть ли у неё такая возможность или нет, может ли ребёнок обходиться без неё или нет.


Льготы и пенсия маме ребенка инвалида


Пенсия одинокой неработающей матери на ребенка инвалида ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЮРИСТА ПО ТЕЛЕФОНУ: МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ:
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНИГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ:
РЕГИОНЫ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР:
>