Печка калина устройство

Изучаем устройство и схему печки ВАЗ 2110


Если вы решили самостоятельно проводить ремонт своего автомобиля, вам необходимо хорошо знать устройство его узлов и уметь читать чертежи. Разумеется, что такие умения приходят с опытом эксплуатации и обслуживания ВАЗ 2110. В этот раз мы подробно изучим работу отопителя.

Если система отопления функционирует исправно, значит внутри «десятки» комфортно будет и водителю, и его спутникам. В этом материале собраны схемы печки и описание к ним. В руководстве по эксплуатации тоже присутствует эта информация, но мы стараемся описывать сложные процессы простым языком.

Наша задача заключается в донесении важной информации начинающим и уже опытным автомобилистам. В устройство этого узла входит несколько приборов. Радиатор является основным элементом печки – он нагревает воздух, поступающий в салон.


Управление отопителем на Калине


Как уже известно всем владельцам Лады Калины, печка здесь греет просто превосходно, по сравнению с предыдущими моделями отечественных автомобилей.

Чтобы максимально эффективно использовать всю мощность отопителя, необходимо правильно настроить все заслонки и переключатели. Регулятор температуры подаваемого в салон воздуха (красный — тепло, синий — холодно) Переключатель режимов мощности воздушного потока (рекомендуется эксплуатация автомобиля с включенной 1-й скоростью) Регулятор изменения направления потока (вверх — лобовое стекло, вправо — к туловищу водителя и пассажира, нижний — в ноги, влево — и на лобовое стекло и в ноги) Управление заслонкой рециркуляции. Крайнее левое положение — воздух поступает в салон снаружи.

Крайнее правое положение — воздух в салон не поступает, этот режим рекомендуется использовать в том случае, когда необходимо быстро прогреть салон автомобиля.

Форум За рулем


Есть лада калина с кондиционером.

На 5 году жизни, печка стала работать когда не нужно. Если выставить температуру 18, то все равно идет горячий воздух. Если поставить на 0 то прохладный.

При продолжительной езде на 0, выставить на 18 и вплоть до 22 то уже дует прохладный воздух. Но стоит остановиться выключить зажигание и снова включить, как снова начинает дуть горячий воздух на 18.

Где искать поломку. Не могу вообще найти как устроена работа климата, везде книжки про машины без кондиционера.

Помогите кто знает как заставить снова климат работать как надо. А датчик температуры салона не пробовали заменить? Он находится в блоке освещения на потолке.

Представляет из себя вентилятор как на материнской плате с припаяным к нему датчиком.

Но стоит остановиться выключить зажигание и снова включить, как снова начинает дуть горячий воздух на 18.

Устройство системы охлаждения двигателя Калины


Система охлаждения двигателя (СОД) является одной из главных систем автомобиля. Из печки дует холодный воздух или двигатель на ЛАДА Калина перегревается.

Тогда начинать осмотр следует именной с этой системы.

В этой статье Вы найдете всю информацию по работе системы охлаждения Lada Kalina.

Система охлаждения двигателя ЛАДА Калина жидкостная, закрытого типа, с принудительной циркуляцией.

Состоит из рубашки охлаждения двигателя, радиатора с электровентилятором, термостата, насоса, расширительного бачка и соединительных шлангов. Система охлаждения . 1 — расширительный бачок; 2 — отводящий шланг радиатора; 3 — наливной шланг; 4 — радиатор; 5 — паро-отводящий шланг; б — подводящий шланг радиатора; 7 — электровентилятор; 8 — кожух электровентилятора; 9 — датчик температуры охлаждающей жидкости; 10 — датчик указателя температуры охлаждающей жидкости; 11 — дроссельный узел; 12 — кронштейн трубы насоса охлаждающей жидкости; 13 — насос охлаждающей жидкости; 14 — труба насоса охлаждающей жидкости; 15 — подводящий шланг радиатора отопителя; 16 — отводящий шланг радиатора отопителя; 17 — выпускной патрубок; 18 — шланг трубы насоса охлаждающей жидкости; 19 — корпус термостата Расширительный бачок .


Холодным воздухом дует печка на Лада Калина


Если у вас холодным воздухом дует печка на Лада Калина, но при этом все оборудование исправно, воздушных пробок нет и все датчики в норме, то стоит задуматься о том, что, скорее всего, проблема заключается в заслонках отопительной системы автомобиля.

Выявить эту проблему достаточно сложно, обычно к ней приходят метод исключения, когда все остальные элементы отопителя уже проверены. В рамках этой статьи, мы расскажем о том, что обычно предшествует выявлению проблем с заслонками отопителя, а также поделимся информацией, как исправить такую неприятную ситуацию. Стоит отметить, что на нашем сайте есть публикация Замена печки без снятия панели Лада Калина.

где подробно описан метод, который позволит справиться с задачей даже полному новичку. Большинство владельцев автомобилей Lada Kalina, отмечает, что даже при температуре в -25 градусов Цельсия на улице, достаточно включить печку на первую скорость и в салоне становится тепло.