П 7 ст 77 трудовой кодекс

Статья 77 ТК РФ


1) соглашение сторон (статья 78 настоящего Кодекса) ; 2) истечение срока трудового договора (статья 79 настоящего Кодекса). за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения; 3) расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего Кодекса) ; 4) расторжение трудового договора по инициативе работодателя (статьи 71 и 81 настоящего Кодекса ); 5) перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность); 6) отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией, с изменением типа государственного или муниципального учреждения (статья 75 настоящего Кодекса) ; (в ред.

Увольнение по п


Н-р, досрочное расторжение ТД, как прерогатива РД (т.е. это его интерес), предусмотрено при сокращении.

что, собственно, понятно, поскольку если проводят процедуру сокращения.

стало быть, работник может быть уже и не нужен.

Компенсации — это мера поддержки работника. Если работник хочет уволиться до окончания срока уведомления, стало быть, он или нашел уже работу, или работа ему не нужна. И в том, и в другом случае — теряется смысл гарантии (компенсация).

Смысл ее не в этом, чтобы платить просто так, а чтобы поддержать желающего, но не потерявшего не по своей воле работу работать.

Ежели РД по факту сам не против досрочно расторгнуть ТД и заплатить определенную сумму, эквивалентную компенсации (по какой-то своей причине), это возможно лишь при расторжении ТД по соглашению с выплатой единовременного денежного поощрения.

Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant


Трудовой кодекс РФ


§ 1. Прекращение договора — окончание действия трудовых отношений работника с работодателем.

Этим оно отличается от отстранения работника от работы, когда выполнение работником его трудовой функции лишь приостанавливается. При этом, как правило, заработная плата за период отстранения не выплачивается (см.

ст. 76 и комментарий к ней). Прекращение трудового договора означает увольнение работника.

В соответствии с понятийным аппаратом законодатель употребляет три термина: «прекращение»; «расторжение»; «увольнение».

Первые два термина употребляются применительно к трудовому. При этом термин «прекращение» более широкий, чем «расторжение». Понятие «расторжение договора» применяется в тех случаях, когда договор прекращается по инициативе работника, либо работодателя, либо по соглашению сторон трудового договора.


П 7 ст 77 трудовой кодекс


6.1. Процедура прекращения трудового договора ввиду отказа работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий договора В соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ трудовой договор с работником прекращается в связи с отказом работника от продолжения работы при изменении определенных сторонами условий трудового договора (ч.

4 ст. 74 ТК РФ). Условия трудового договора могут изменяться вследствие изменений в технике и технологии производства, структурной реорганизации производства и иных причин. Следовательно, данный перечень причин изменения условий договора не является исчерпывающим.

Важно! Согласно п. 21 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2 при рассмотрении дела о восстановлении на работе работодатель обязан представить доказательства, подтверждающие, что изменение определенных сторонами условий трудового договора явилось следствием изменений организационных или технологических условий труда (например, изменений в технике и технологии производства, совершенствования рабочих мест на основе их аттестации, структурной реорганизации производства) и не ухудшило положения работника по сравнению с условиями коллективного договора, соглашения.