Ответственность за шум в квартире

Что такое шум в дневное время?


Шум может быть разный, и разделить его можно на две категории: приемлемый и неприемлемый. Конечно, такая классификация весьма относительна. Шум в дневное время — одна из основных проблем для людей, только что приобретших квартиру в новом доме.

Также проблема появляется, когда один из ваших соседей продает свое жилье, а новых хозяев не устраивает имеющийся ремонт, и они принимают решение его изменить.

Также популярными случаями являются слишком громкая музыка, ругань, драки и прочие мероприятия, которые характеризуются повышенным шумовым сопровождением.

Наше законодательство в качестве дневного времени выделяет период с 07 часов до 23 часов.

В выходные дни указанное время сдвигается на 1 час вперед — с 8 до 24 часов. Как было сказано выше, понятие шума относительно.

Так, допустимым для человека является звук в 30 дБ.

Как избежать административной ответственности за шум в квартире после 21 часа?


1 ответ. Москва Просмотрен 536 раз. Задан 2012-04-10 10:52:07 +0400 в тематике «Административное право» Кого привлечь к административной ответственности за нарушении тишины и покоя в ночное время?

— Кого привлечь к административной ответственности за нарушении тишины и покоя в ночное время.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 1160 раз. Задан 2010-07-07 13:03:58 +0400 в тематике «Административное право» Закон о тишине в Нижнем Новгороде — Закон о тишине в Нижнем Новгороде. далее 1 ответ. Нижний Новгород Просмотрен 2073 раза.

Задан 2011-11-27 11:57:36 +0400 в тематике «Административное право» На улице 2:21 часа ночи, музыка играет у соседей. Хочется вызвать полицию, но если человек выключит через 2 минуты муз — На улице 2:21 часа ночи, музыка играет у соседей.

Хочется вызвать полицию, но если человек выключит через 2 минуты муз.

Как привлечь к ответственности соседей за шум по ночам? (1 из 2)


Обычно люди ожидают того, что приедет полиция и все счастливым образом разрешится.

Но ведь бывают случаи, когда и полиция практически ничего не может сделать. Для того чтобы привлечь злостного нарушителя тишины ответственности в ночное, а также вечернее время требуется записать письменное объяснение очевидцев. И этого недостаточно. Нужно оформить нарушение соседями тишины документами.

То есть надо, когда приедут полицейские, чтобы дебоширы продолжали шуметь, мало того, надо чтобы хозяин данной квартиры добровольно, сам, открыл дверь, а акт о том, что было нарушение, подписали свидетели.

Полиция составляет протокол и отправляет его в администрацию, где его будет рассматривать комиссия. Комиссия решает, как следует наказать дебошира. А ведь зачастую, к приезду полиции, шум прекращается, становится тихо и спокойно.


Шум в жилище


Вопросы защиты от влияния вредных факторов, в частности шума, соблюдения и выполнения установленных технических и санитарных норм и правил имеют наиважнейшее значение для оздоровления условий труда и быта населения.

Поэтому очень важно знать параметры и требования соответствующих норм не только при строительстве (реконструкции) зданий, но и при их эксплуатации, в том числе и при пользовании жилыми помещениями.
Общеизвестно, что шум ухудшает условия жизни человека. Он оказывает на организм человека очень вредные воздействия: вызывает усталость, неспособность сосредоточиться, раздражительность.

Раздраженные люди бывают вспыльчивыми и могут совершать неадекватные действия, которые чреваты непредсказуемыми последствиями.

Это и несчастные случаи, осложнение отношений в быту и на производстве.

Время, когда можно шуметь в квартире, или шумные соседи, что делать?


Опять шум снизу, соседи ломают очередную стенку, или прибивают десятый карниз к потолку.

Вот бы им этим перфоратором да по голове. Кажется, свадьба сверху затянулась, пятую неделю не прекращается музыка и танцы, люстра вот-вот упадет.

Справедливо ли так думать? Ведь рано или поздно, но вам тоже нужно будет пошуметь, жизнь в бетонных курятниках без этого не обходится, главное не переусердствовать. Тем кто собирается делать ремонт, или живет в панельном доме и испытывает постоянные трудности с соседями делающими ремонт, возможно, будет интересно узнать о том какие стены разрешено сносить в вашем доме. для более весомых аргументов в споре и устрашения.

Читать об этом тут. 1. Закон гласит, что работы, связанные с сильным шумом и вибрациями (ремонт квартир) допускается вести в эксплуатируемом жилом здании, с 9.00 до 19.00 (рабочие дни недели).