Ответственность работодателя за удержания с зарплаты больше 20

Ответственность работодателя за черную зарплату в 2021 году


Черная зарплата представляет собой такой способ оплаты труда, при котором работник официально не трудоустроен и заработную плату получает «в конверте», либо с ним заключен трудовой договор, где указана минимальная зарплата, а на руки он получает иную сумму. Этот способ используют недобросовестные работодатели, которые стремятся понизить размер уплачиваемых налогов и взносов. С точки зрения действующего законодательства такие действия юридических лиц и предпринимателей являются незаконными, и в 2021 году могут повлечь за собой привлечение к ответственности.

Ответственность за черную зарплату для работодателя прежде всего административная, однако иногда неуплата установленных законом налогов может повлечь и уголовную ответственность.

В ряде случаев за получение зарплаты «в конверте» привлечь к ответственности можно и работника.


Ответственность работодателя за удержания с зарплаты больше 20


Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

2) для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях (абз. 3 ч. 2 ст. 137 ТК РФ)

Удержания из заработной платы — основные случаи


  1. возместить неотработанный аванс . который предоставляется работнику в сумму заработной платы;
  2. с целью погашения работником разного рода обязательств перед государством, а также перед третьими лицами.
  3. возврата сумм, которые были излишне выплачены работнику из-за счетных ошибок;
  4. увольнения работника до конца рабочего года, если в счет этого года ему уже был начислен ежегодный оплачиваемый отпуск, за дни отпуска, которые он не отработал;
  5. погасить неизрасходованный и не возвращенный в определенный в срок аванс . который выдан по причине служебной командировки или назначением на другую должность или рабочее место;
Удержания, которые перечислены выше, работодатель имеет право проводить, если их размер и основания не оспариваются работником, а также не закончился месячный срок возвращения суммы, условленный заранее.


Какая ответственность работодателя за невыплату заработной платы?


Ответственность за невыплату заработной платы — важный вопрос, поскольку не все работодатели своевременно оплачивают труд своих сотрудников . Ответственность за невыплату заработной платы может варьироваться от обязанности по уплате незначительных процентов за просрочку до лишения свободы.

Подробности в статье ниже. В соответствии со статьей 142 Трудового кодекса России, зарплата работникам должна предоставляться не реже 2 раз в месяц (каждые полмесяца). Конкретная дата выплат устанавливается локальными нормативными актами организации: трудовым или коллективным договором, правилами внутреннего распорядка. Важно: если день зарплаты приходится на выходной или праздник, выплаты должны быть произведены накануне.



Одной из важнейших обязанностей работодателя является своевременная выплата заработной платы в полном объеме. Однако далеко не все работодатели ее выполняют, как положено по закону, а некоторые еще и идут на различные ухищрения, чтобы ее не платить.

Самый распространенный вариант незаконных удержаний из зарплаты – это так называемые штрафы работников за какие-либо провинности. Но надо понимать, что трудовое законодательство такого наказания как штраф не содержит в принципе. Вот не выплатить ежемесячную премию или ее часть работодатель при определенных обстоятельствах вправе – ведь премия выплачивается за образцовое исполнение трудовых обязанностей, а если сотруднику в течение месяца вынесен выговор, то идеальным исполнение этих обязанностей уже не назовешь.

Однако удерживать какие-либо суммы из собственно заработной платы (оклада) можно только в строго ограниченном перечне случаев, установленном статьей 136 ТК РФ, а именно: для возмещения неотработанного аванса (в случае увольнения до конца месяца); для погашения неизрасходованного и не возвращенного аванса, выданного на служебную командировку или при переводе на работу в другую местность; для возврата излишне выплаченных вследствие счетных ошибок сумм, невыполнения норм труда или простое по вине работника (последнее возможно лишь по решению правоохранительных органов или суда); за неотработанные дни ежегодного оплачиваемого отпуска при увольнении до окончания рабочего года, за который работником отпуск уже получен.