Ответ на постановление пристава образец

Заявление о признании незаконным постановления судебного пристава — исполнителя об оценке имущества


[Число, месяц, год] [наименование территориального отдела Федеральной службы судебных приставов] было вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства N [значение] в отношении [наименование организации] (далее по тексту — Заявитель, Должник). В рамках указанного исполнительного производства судебным приставом — исполнителем [Ф. И. О.] по акту описи и ареста имущества от [число, месяц, год] произведен арест [указать перечень имущества] .

всего [значение] наименований, принадлежащих Должнику. [Число, месяц, год] постановлением об участии специалиста в исполнительном производстве для определения рыночной стоимости арестованного имущества был привлечен специалист: независимый Оценщик — [наименование организации] (далее по тексту — Оценщик).

Ответ на постановление пристава образец


на практике: либо «дружба» с приставом, с контролем (обязательно обращать внимание, имеются ли в деле запросы в налоговую, регистрационный орган по недвижимости, ГИБДД, какие-либо банки для оценки имущества должника, направлялись ли Вам копии постановлений, предпринимались ли приставом какие-либо действия: выезд по месту жительства должника, арест имущества (желательно использовать фотоаппарат , при ознакомлении с материалами исполнительного производства); мах.

частыми напоминаниями «о себе», взаимодействием, по возможности, с дополнительным сбором информации, либо, — в прокуратуру (того района, где находится подразделение судебных приставов ), в Следственный комитет при прокуратуре по факту «неисполнения или ненадлежащего исполнения должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе» Срок для обжалования -10 дней (с момента, когда узнали о бездействии, получили уведомление, копию постановления и т. п.)

Образцы письменных обращений


УФССП России по Рязанской области и его территориальные отделы принимают к рассмотрению письменные обращения по вопросу неисполнения судебных и иных актов только по конкретным исполнительным производствам, возбужденным судебным приставом-исполнителем на основании исполнительных документов. — ФИО (наименование) должника и его адрес проживания (нахождения).

Если адрес должника неизвестен, то указывается адрес прежнего места проживания (нахождения).

Обращения, поступившие в Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы по информационным системам общего пользования в электронно-цифровой форме по вопросам, входящим в предмет ведения Федеральной службы судебных приставов и ее территориальных органов за исключением обращений, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленном федеральными конституционными законами и иными федеральными законами, должны содержать в обязательном порядке наименование государственного органа, в который гражданин направляет обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а так же свои фамилию, имя, отчество, изложение сути обращения, личную подпись, дату, почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения.

Обжалование действий (бездействий) судебного пристава-исполнителя


Если вы решете обжаловать действия (или бездействия) судебного пристава-исполнителя в судебном порядке, то вам необходимо подать административный иск в суд, по месту нахождения судебного пристава-исполнителя. Срок подачи данного административного иска составляет 10 дней, со дня, когда заявителю стало известно о нарушении своих прав.

При пропуске этого срока к административному исковому заявлению обязательно нужно приложить заявление о восстановлении срока по административному иску. В противном случае суд откажет в удовлетворении требований. «___»_________ ____ г. постановлением судебного пристава-исполнителя возбуждено исполнительное производство на основании исполнительного листа (судебного приказа) о взыскании с _________ (ФИО должника) в пользу _________ (ФИО взыскателя) денежной суммы _______ рублей.