Отпуск по уходу за третьим ребенком

Отпуск по уходу за ребенком


Оплачиваемый отпуск на период вынашивания ребенка и родов – важная социальная мера, направленная на защиту прав, сохранения здоровья женщины и ее малыша. Согласно ТК ст. 256 в отпуске по уходу за малышом сотрудница имеет полное право находиться до тех пор, пока ребенку не исполнится 3 года. За ней сохраняется место работы, идет дальше трудовой стаж и до 1,5 лет выплачивается каждый месяц пособие по соцстрахованию. Датой начала отпуска принято считать день, следующий за днем окончания официального по беременности и родам и до 3-х лет (включительно).

Отпуск может быть использован работником в любое удобное время до достижения малышом трех летнего возраста, то есть им можно воспользоваться не сразу.

Но сотруднику лучше оформить его своевременно, так как компенсация выплачивается только со дня предоставления отпуска (ст.

257/ 2, 256/1)

Как оплачивать отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет


  1. — заявление о предоставлении по уходу за ребенком до 3 лет;
  2. — справка с места работы отца о неполучении им пособия.
  3. — копия свидетельства о рождении ребенка;
  4. — заявление о выплате пособия;
  5. — Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» №255-ФЗ от 29.12.2006г.;
В течение отпуска по уходу за ребенком в первые 1,5 года работнице предприятия выплачивается пособие из средств Фонда социального страхования РФ. За следующие 1,5 года, как правило, выплаты не производятся.

Для документального оформления пособия запросите у сотрудницы, родившей, следующие документы: — заявление о предоставлении по уходу за ребенком до 3 лет; — заявление о выплате пособия; — копию свидетельства о рождении ребенка; — справку с места работы отца о неполучении им пособия по уходу за ребенком.


Отпуск по уходу за ребенком — правила оформления


Отпуск по уходу за ребёнком, нуждающимся в постоянном присмотре с рождения и до 3 лет, предоставляется матери, отцу или другому близкому родственнику малыша на основании заявления работающей мамочки (ТК ст.256 ) или того человека, которые будет заниматься ребёнком.

На всё время отпуска за сотрудником, заботящимся о малыше, сохраняется рабочее место. Время, проведённое в отпуске, включается в трудовой стаж.

Финансовая поддержка предусмотрена на весь период, хотя, надо признать, после полутора лет она очень символическая. Единственное требование, которое следует соблюсти в данной ситуации, – подтвердить документально, что мать ребёнка, которая по умолчанию всегда принимала на себя бремя заботы, не числится в детском отпуске и не получает никакого пособия у себя на работе. До 3-летнего возраста малыша целевой по уходу за ним могут вразбивку отсидеть поочерёдно и оба родителя, и бабушки с дедушками, если подобный расклад будет удобен матери, оправдан и разумен в рамках отдельно взятой семьи.



  1. по уходу за ребенком от полутора до трех лет. В этом случае работник имеет право только на получение ежемесячной компенсации в размере 50 руб.
  2. отпуск по уходу за до достижения им возраста полутора лет. В этом случае работник имеет право на получение ежемесячного пособия, рассчитываемого из среднего заработка и выплачиваемого за счет средств ФСС, и ежемесячной компенсации в размере 50 руб.
А может ли совместитель оформить «детский» отпуск по каждому месту работы? Или, если такой отпуск ему предоставит работодатель по основному месту работы, по месту работы по совместительству он должен взять отпуск без сохранения заработной платы или вовсе уволиться?

Совместитель, как и любой другой сотрудник, вправе оформить по уходу за ребенком (ч. 1 и 2 ст. 256 ТК РФ)

Отпуск по уходу за ребенком до 1, 5; 3 и 4, 5 лет – законы и порядок оформления


Право молодых родителей или других близких родственников на такой вид отпуска предусмотрено в Трудовом кодексе. Глава 41 описывает порядок предоставления отпуска, его сроки и особенности, связанные со статусом родителей или ребёнка.

К сожалению, ряд СМИ ошибочно истолковали данную норму, и многие молодые родители сочли, что оставаться дома можно теперь до достижения малышом 4,5 лет.

Это неверно. Кодекс в последней редакции с изменениями, вступающими в силу с января 2021 года, предусматривает возможность освобождения от работы только до даты, когда сыну или дочери исполнится 3 года. Причем каких-либо особых обстоятельств для того, чтобы от работы освободили родственника ребёнка, не предусмотрено. Необходимо только желание лица.

Например, в 2012 году Смоленский областной суд признал неправомерным отказ организации предоставить бабушке в связи с тем, что мама ребёнка в трудовых отношениях ни с одной организацией не состояла и соответственно могла сама заботиться о нем.