Отмена выплат ветеранам труда

Отмена выплат ветеранам труда


Сегодня, 16 ноября 2018 года, первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Александр Петрович Нефёдов провёл очередное заседание Правительства Самарской области, на котором было рассмотрено и одобрено 3 вопроса. На заседании Правительства Самарской области рассмотрены проекты законов Самарской области, которые позволят оказывать меры социальной поддержки нуждающимся более адресно.

Так, члены областного кабинета министров одобрили законопроект Самарской области

«О мерах социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предоставляемых отдельным категориям граждан, проживающих в Самарской области и признании утратившим силу Закона Самарской области от 10.07.2008 № 71-ГД «О мерах социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предоставляемых отдельным категориям граждан, проживающих в Самарской области, и о внесении изменений в отдельные Законы Самарской области»
.

В Омской области льготы оставят лишь тем, кому они нужны


Правительство Омской области намерено сохранить все свои обязательства перед жителями региона в части установления и выплаты льгот.

В бюджете 2018 года деньги на эти цели есть, но отныне льготы будут назначаться исходя из принципов адресности и нуждаемости.

На сегодняшний день различные льготы получают 520 тыс.

жителей Омской области. В проекте областного бюджета на 2018 год на финансирование мер социальной поддержки населения заложено 7 млрд 232 млн рублей, что на 137 млн выше уровня текущего года. – В своем бюджетном послании губернатор четко определил, что параметры бюджета 2018 года и последующих 2018 и 2019 годов будут носить социальный характер, – сказал на сегодняшней пресс-конференции глава Минтрудсоцразвития Омской области Владимир Куприянов .

Так, будет проиндексирован размер регионального материнского капитала – со 131 тыс.



Известно, что россияне, имеющие звание «Ветеран труда», могут получать федеральные льготы от государства. Плюс к этому таким гражданам, проживающим в Москве и Санкт-Петербурге, положен еще и ряд дополнительных муниципальных льгот. Также в некоторых регионах страны ветеранам труда предусмотрены собственные доплаты.

Между тем, несмотря на это, в ряде СМИ в 2018 году неоднократно поднимался вопрос о том, что такие надбавки могут быть отменены.

Однако в 2018-м никаких законодательных изменений, касающихся данного вопроса, принято не было. На какие льготы на текущий момент имеет право ветеран труда, расскажем в этой статье.

социальную поддержку, касающуюся пенсионного обеспечения, выплаты пособий в соответствии с законодательством Российской Федерации; получение ежемесячной денежной выплаты; социальную поддержку, касающуюся предоставления жилых помещений; компенсацию расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг; бесплатный проезд в общественном транспорте (право не распространяется на такси и частные маршрутки); бесплатное пользование государственными поликлиниками и медицинскими учреждениями, в том числе оказание протезно-ортопедической помощи.

Льготы ветеранам труда в 2018 году у федеральных властей отойдут на второй план.

В России уже третий год продолжается затяжной экономический кризис, вызванный главным образом двумя факторами: падением цен на «черное золото» и западными санкциями против ведущих отечественных компаний.

Текущее состояние государственной казны наглядно проиллюстрировал действующий премьер-министр Дмитрий Медведев своей растиражированной фразой: «Денег нет, но вы держитесь». По мнению некоторых экспертов, если экономика страны не выйдет из стагнации в обозримом будущем, то на горизонте может замаячить призрак отмены льгот или значительного их сокращения.

Основания для присвоения статуса «ветеран труда» в 2018 году останутся прежними. Для того чтобы получить это почетное звание со всеми вытекающими льготами, необходимо соответствовать одному из следующих критериев: начать трудовую деятельность в военное время до совершеннолетия; иметь соответствующие награды, медали, ордена; проработать на одном месте свыше 40 лет.



Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера.

В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб. Спасибо Автогарантии за это. Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень. Советую к ним обращаться если есть необходимость.

Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем.

Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно.