Отмена статьи за оскорбление

На блогера завели дело за оскорбление Путина в ЖЖ


Блогер из Коми Павел Сафронов стал фигурантом уголовного дела из-за своей записи в интернет-дневнике. В записи, в частности, упоминается премьер-министр РФ. Сафронов предположил, что перебои с интернетом в регионе связаны с визитом Путина в Сыктывкар.

«И что, стало быть пока этот пи….ас не уедет, у нас тут и будет штормить?»
– написал он.

Теперь блогер подозревается в оскорблении части и достоинства Председателя Правительства РФ Путина В.В. Блогеру из Коми Павлу Сафронову грозит уголовная ответственность за запись в интернет-дневнике, которую посчитали оскорбительной для премьер-министра РФ Владимира Путина.

21 декабря сотрудники отдела «К» МВД по Республике Коми обыскали кабинет редакции республиканской газеты «Красное знамя» – рабочее место менеджера по продвижению газетного сайта Павла Сафронова (ник onchoys в «Живом Журнале») – и изъяли два компьютера, на которых он работал, а после завершения обыска увезли его на первый допрос в рамках возбужденного в отношении него уголовного дела по статье публичное оскорбление представителя власти, сообщает сайт Civitas.ru.

Сам Сафронов утверждает, что никакого оскорбления не было.

Олег Сухов о отмене статьи УК за оскорбление и клевету, клевета наказание россия размер штрафа за оскорбления по смс


впервые, могут избежать уголовной ответственности, полностью возместив ущерб и заплатив штраф в размере пятикратной суммы ущерба.

Одна из наиболее важных поправок касается введения нового вида наказания — принудительных работ.

В соответствии с законопроектом, к принудительным работам могут быть приговорены люди, совершившие преступления небольшой и средней тяжести, а также тяжкие преступления, если они совершены впервые. Принудительные работы вводятся как альтернатива лишению свободы.

Профилактика вfacebook: Палец вверх если считаете это видео полезнымВся правда про ГАИ Украины: внутренних дел не будет проверять руководителей столичной Госавтоинспекции из-за жалоб в Интернете. Заявил глава пресс-службы ведомства Владимир Полищук.

В МВД говорят, что обнародованная в блоге министра информация о коррупции — ничто иное, как обычная клевета.

Напомним, с начала года в адрес Захарченко пришел уже не один десяток жалоб от работников ГАИ.



Олег Сухов о отмене статьи УК за оскорбление и клевету: Уголовный Кодекс РФ все ближе и ближе к своей резкой либерализации.

Вывод Клеветы и оскорбления за рамки уголовного наказания, откуп от ответственности, введение принудительных работ и многие другие пункты становятся все реальнее. гость Сухов Олег Владимирович — Адвокат Президент России Дмитрий Медведев 7 декабря подписал законопроект о либерализации Уголовного кодекса РФ, сообщает пресс-служба Кремля.

В соответствии с вносимыми поправками в УК РФ вводится новая статья, согласно которой лица, совершившие экономическое преступление впервые, могут избежать уголовной ответственности, полностью возместив ущерб и заплатив штраф в размере пятикратной суммы ущерба.

Одна из наиболее важных поправок касается введения нового вида наказания — принудительных работ. В соответствии с законопроектом, к принудительным работам могут быть приговорены люди, совершившие преступления небольшой и средней тяжести, а также тяжкие преступления, если они совершены впервые.

Принудительные работы вводятся как альтернатива лишению свободы. Профилактика в facebook: twitter:


Отмена статьи за оскорбление


Члены парламентской фракции СДПК 30 января рассмотрели проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты КР (в Уголовный кодекс КР, в Уголовно-процессуальный кодекс КР, в Кодекс КР об административной ответственности)», одобренного постановлением правительства КР.

По словам статс-секретаря Министерства юстиции Кыргызстана Нуржана Таштанова, дынный законопроект разработан для приведения законодательства в соответствие с решением Конституционной палаты Верховного суда от 6 ноября 2013 года, согласно которому статья 128 «Оскорбление» противоречит нормам Конституции Кыргызстана.

«Как вы знаете, решение Конституционной палаты не обсуждается и для ее реализации мы хотим исключить эту статью из Уголовного, Уголовно-процессуального и Административного кодексов КР.